уколы для раскрытия легких плода
Рассказывали нам вчера на физиологии про дексаметазон. Так как он сразу действует на много систем у нас возникла дисскусия и вот интересно услышать от того кто с этим сталкивался-помогло ли раскрыть малышу легкие?
Рассказывали нам вчера на физиологии про дексаметазон. Так как он сразу действует на много систем у нас возникла дисскусия и вот интересно услышать от того кто с этим сталкивался-помогло ли раскрыть малышу легкие?
мне ставили я на 8 месяце приехала с болями в роддом мне 5 уколов ставили,но родила я в срок почти,на неделю раньше
я когда лежала на сохранении мне кололи для профилактики... это если я вдруг раньше срока рожу что бы у ребенка легкие раскрылись и генипрал капали что бы сохранить б
На сколько я знаю, он именно для легких. Чтобы пролонгировать Б идут другие препараты
нет. он только легкие раскрывает. это я к слову написала что закрепили. закрепляли другими лекарствами)
Т.е. у него еще и действие как у гинипрала чтобы закрепить беременность? Нам говорили что он только легкие открывает. Спасибо за информацию
кололи 4 укола в 26 недель и в 34 недели, так как был риск преждевременных родов. Родила в 37 недель, так что не знаю насколько оно помогло, но и вроде как не навредило - малышка здоровая.
мне кололи в 32 недели когда угроза преждевременных была. но закрепили так что родила на 42 неделе
Недавно лежала на сохранении, поступали девочки с угрозой преждевременных, останавливали родовую деятельность и делали для профилактики дексаметазон. Считаю это нужной мерой!!