уколы для раскрытия легких плода

27 апреля 2014 11:04

Рассказывали нам вчера на физиологии про дексаметазон. Так как он сразу действует на много систем у нас возникла дисскусия и вот интересно услышать от того кто с этим сталкивался-помогло ли раскрыть малышу легкие?

Alexandra
Alexandra
Бегемотик
10 лет
Котеночек
9 лет
Москва
10165

Ответы

Пожаловаться
Кристина Галанова
Кристина Галанова
Алиса
12 лет
Глеб
10 лет
Инесса
7 лет
Караидель

мне ставили я на 8 месяце приехала с болями в роддом мне 5 уколов ставили,но родила я в срок почти,на неделю раньше

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Артём
13 лет
Ангарск

я когда лежала на сохранении мне кололи для профилактики... это если я вдруг раньше срока рожу что бы у ребенка легкие раскрылись и генипрал капали что бы сохранить б

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

На сколько я знаю, он именно для легких. Чтобы пролонгировать Б идут другие препараты

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Милена
14 лет
Волжский

нет. он только легкие раскрывает. это я к слову написала что закрепили. закрепляли другими лекарствами)

Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Бегемотик
10 лет
Котеночек
9 лет
Москва

Т.е. у него еще и действие как у гинипрала чтобы закрепить беременность? Нам говорили что он только легкие открывает. Спасибо за информацию

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Милена
14 лет
Волжский

мне 3 укола кололи

Пожаловаться
Катька
Катька
Ева
11 лет
Нововолынск

кололи 4 укола в 26 недель и в 34 недели, так как был риск преждевременных родов. Родила в 37 недель, так что не знаю насколько оно помогло, но и вроде как не навредило - малышка здоровая.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

Вводят всего 3 укола, это не многодневный курс, но шанс для малыша.

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Милена
14 лет
Волжский

мне кололи в 32 недели когда угроза преждевременных была. но закрепили так что родила на 42 неделе

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

Недавно лежала на сохранении, поступали девочки с угрозой преждевременных, останавливали родовую деятельность и делали для профилактики дексаметазон. Считаю это нужной мерой!!