Киви при беременности

7 марта 2011 18:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять

/blogs/post/252143408-179469785/

(мой срок 10 недель)? Как киви может повлиять на малыша? Спасибо!

Ответы

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Киви при беременности: можно или нет?

Киви считается одним из лучших фруктов для беременных женщин. Его полезные свойства объясняются высоким содержанием витаминов: A, C, E, K, PP и группы B. В составе также есть кальций, магний, марганец и медь. Все это позволяет рекомендовать киви при беременности как фрукт, полезный для матери и плода.
Полезные свойства киви для беременных
Польза и вред киви определяются его составом. Для здоровой беременной женщины фрукт станет ценным источником витаминов и микроэлементов:

Витамин C укрепляет иммунную систему матери и защищает женщину от инфекционных заболеваний в первом триместре.
Витамин E поддерживает работу яичников, стабилизирует гормональный фон, препятствует выкидышу.
Витамин A способствует формированию тканей плода на ранних сроках беременности.
Витамин B9 - фолиевая кислота - предупреждает пороки развития нервной трубки плода.
Витамины B1 и B2 влияет на синтез гормонов и ферментов, необходимых для благополучного течения беременности.
Калий нужен для стабильной работы сердца и сосудов.
Магний укрепляет мышцы, нормализует тонус матки.
Семена киви содержат омега-3 жирные кислоты, обеспечивают нормальное развитие нервной системы и органов чувств плода.
Полезные свойства лучше всего сохраняются в свежих фруктах. Рекомендуется есть киви после основного приема пищи на десерт или использовать в качестве перекуса.
Меры предосторожности
Киви разрешен в первом триместре. Рекомендуемая норма – 1 фрукт в день. Не стоит увлекаться экзотическим фруктом – возможна аллергическая реакция на непривычный продукт. Аллергия обычно проявляется в виде кожного зуда и высыпаний. Реже возникает диарея и вздутие живота.

Киви не рекомендуется при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит увлекаться им и при сильном токсикозе. В этих ситуациях вред превышает пользу. Киви раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, провоцирует усиление тошноты и рвоты, вызывает вздутие живота и метеоризм. При любых сомнениях нелишним будет посоветоваться с врачом.

Пожаловаться

Это еще и сильный аллерген, кушайте его аккуратно и в меру

Пожаловаться
Диля
Диля
Яромир
10 лет
Мирослав
8 лет

Чем полезен киви.Питательные вещества
В 100г киви содержится следующее количество питательных веществ:
Витамин C: 75,0 мг
Витамин А: 175 МЕ
Калий: 332 мг
Кальций: 26 мг
Магний: 30 мг
Фосфор: 40 мг
Железо: 0,41 мг
Натрий: 5 мг
Тиамин: 0,020 мг
Рибофлавин: 0,050 мг
Ниацин: 0,500 мг
Белки: 0,99 г
Всего липидов (жиров): 0,44 г
Углеводы: 14,88 г
Волокна: 3,4 г
Холестерин: 0 мг
Вода: 83,05 г
Энергия: 61 ккал

Девочки, полезное лакомство:))))

Пожаловаться
Римма
Римма
Казань

я тоже с удовольствием ем киви, не могу наесться.

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Давид
10 лет
Роман
8 лет
Казань

Девочки, я балдею от этого фрукта. Действительно тошноту помогает снять и стул у меня нормализировался. Бывало по 3-4 дня не могла, а после киви каждый день1-2 раза хожу.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталья Запрудина
Наталья Запрудина
Максим
18 лет
Даниил
12 лет
Реж

да-да, киви очень полезен, полезнее чем цитрусовые (желательно еще с кожурой, в ней тоже много витаминов) и желудок чистит хорошо=) нет никакой тяжести и легко так )

Пожаловаться

сделала вывод - ничто так не снимает тошноту , как киви! полюбила его! раньше не ела. щас каждую недельку по корзинке покупаю :)
а ещё кишечник хорошо работать стал

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Москва

и мне врач посоветовала) с утра по одной штучке и проблем в кишечником нет)) я правда по 2 ем, очень уж они вкусные))

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Андрей
12 лет
Чистополь

ой я тоже сейчас их оч люблю, а до беременности не любили) интересно так, скусы меняются))

Пожаловаться
Nadia
Nadia
Ясмина
13 лет
Бейрут

Фрукты полезны во время беременности, только мыть надо тщательно. Ешьте на здоровье, но в меру)

Пожаловаться
JaroJ
JaroJ
Роман
13 лет
Львов
Лучший ответ

Мне врач рекомендовала не больше 2-х плодов в день, сказала, что там очень много втитаминов и особенно полезного калия.

Пожаловаться

киви нужно кушать, так что кушайте на здоровье!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сашенька
14 лет
Анечка
7 лет
Новосибирск

Конечно кушайте !

Пожаловаться
Инна
Инна
Артем
13 лет
Вовочка
6 лет
Москва

Не только можно,но и нужно.я где-то читала,что беременным нужно съедать по одной киви в день.Они очень полезные!!!

Пожаловаться
Алина
Алина
Глазов

Спасибо. девченки! Пошла кушать ))))))

Пожаловаться
Marina
Marina
Белгород

Ешьте на здоровье!!!!!! Очень полезно!!!!!!! Я тоже тряслась до киви примерно на этом сроке, могла киллограмм съесть сразу)))

Пожаловаться
Люда Вагина
Люда Вагина
Надя
9 лет
Владислав
14 лет

я их лопаю, ни чего все нормально, это фрукт значит витаминки......

Пожаловаться
Лана
Лана
Доченька
13 лет
Сыночек
10 лет
Санкт-Петербург

В киви очень много витамина с! Можно и нужно их кушать- главное в меру! На здоровье