Нафтизин при беременности

4 октября 2010 22:57
Можно ли капать нафтизином при беременности? У меня постоянно заложен нос. Сейчас пользуюсь нафтизином. Влияет как-то нафтизин на плод?
Сухина Ксения
Сухина Ксения
Полтава
217572

Ответы

Пожаловаться
Анастасия Воронина
Анастасия Воронина

Девочки , те кто давно пользуется нафтизином и речь идет не о неделе и даже не о месяце, прекрасно знает, что такое привыкание к нафтизину. Когда голова просто готова взорваться, все отекает. Не нужно мучить ни себя ни ребенка. Те, кто советует потерпеть пару дней и все рассосется, ХРЕНЬ полная. Это не насморк, это зависимость организма. Сама капаю больше 10 лет , перепробовала все методы избавления, результат ноль. В том числе и перетерпеть. 2 суток ада хватило по горло. Нафтизин хоть и плохо но не яд, и не стоит над организмом издеваться, вгонять его в стресс, тем более в такой сложный период))) Давайте не болеть.))

Пожаловаться
Юльчик Ришко
Юльчик Ришко
Naomi
5 лет
Elijah
2 года
Daisy
6 недель 5 дней
Сакраменто

я от начала беременности капаю евказолином, ато нечего непомогает,я думаю лучше закапатса и не мучать ни себя ни ребенка потому что когда мы не можем ж дышать к ребенку мало кислорода доходит!

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава

Не нужно полоскать "соленой водичкой", можно переборщить с солью, тогда слизистая пересохнет и будет еще хуже. Лучше купить специальный Долфин, там пакетики дозированные и соль морская, а не поваренная!

Пожаловаться
Анастасия Завиткова
Анастасия Завиткова
Москва

многие девушки пишущие здесь кажется немного не понимают о каком насморке идёт речь...
это не тот насморк который возникает при простуде,и не та заложенность носа которая бывает при беременности.
это медикаментозный ринит.
это когда долго капаешь сосудосужающими каплями,организм к ним привыкает.капаешь слизистая сужается и можно дышать,не капаешь она расширяется и дышать не можешь.тут не помогут ни солёная водичка,ни капли на маслах.потому что нос не заложен,всё дело в сосудах.
тут только идти к лору,чтоб он смотрел и прописывал уже лечение,чтоб слезть с этих припаратов.
ну или есть другой способ,терпеть,не капать в нос около недели,и он начнёт сам дышать.мучительно,мало кто выдерживает,но помогает.




Пожаловаться
Анна Гришина
Анна Гришина
Ярославль

Мне любые капли - как мертвому припарка! 4 недели на больничном у лора. толку никакого!!!!! задним местом дышать (прошу прощения за откровенность) нет больше сил и возможности. сон пропал напрочь. не сплю почти 3 недели. капала все, что можно беременным: пиносол, промывла аква марисом, детские капли до года назол, детский санорин и т.д. БЕСПОЛЕЗНО! полная фигня про советы по поводу этих каплей и промываний. 2 недели ходила на прогревание - БЕСПОЛЕЗНО! Узи носовых пазух показало - острый гайморит и отит, в другой клинике - ринит беременных. так от чего же я ни фига не слышу и не дышу? помог только нафтизин! не слушайте никого. что он вреден. (уточню: вреден в 1 триместре, когда закладываются органы). что же теперь делать? терперь немного? вот пусть и терпят те, кто такой умный. дышать ртом - горло болеть начинает. так что используйте то, что помогает и не слушайте всякую брехню. если посудить, так нам, беременным, вообще НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! хоть помирай. Заболела ОРВИ - сказали пей малинку и медок! (температура 2 недели держалась, ребенок страдал и прыгал в животе, никакого сна, да и осложнения потом стали на уши и нос). вот тебе и малинка! врачи - дебилы.

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Дарья
9 лет
Элиста

У меня насморк хронический. капала нафтизин более 10 лет. сейчас пользуюсь Аква Марис, потом капаю Пиносол. Все равно не помогает. на ночь стала капать нафтизин. по другому никак (( задыхаюсь... очень переживаю за ляльку свою...(((

Пожаловаться
Алёнка Котова
Алёнка Котова
Анастасия
10 лет
Егорьевск

Недавно одна девушка мне посоветовала Долфин и он мне помог. я капала нафтизином более 2 лет.
До сих пор не верю,что произошло это чудо.
Вот сайт http://www.dolphin.ru/response/

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иван
6 лет
Ельня

Я во время беременности сначала промывала нос тёплой солёной водичкой, а затем сразуже капала по одной капле нафтизина. И ещё делала ингаляции. Помогало!!!





Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

лучше не рисковать. Промываейт Аква Марис и капайте каплями, которые можно детям, т.е без содержания спирта, на основе масла, например пиносол. Если не помогает, чтож потерпите немного, скорее всего это все связано с беременностью. А уж наверняка, прямо спросите у врача ;-)

Пожаловаться
ღღღНатальяღღღ
ღღღНатальяღღღ
Марк
13 лет
Екатеринбург

Кто что говорит,у меня одна знакомая всю беременность пркапала именно нафтизином,хотя врачи и говорят,что нельзя,у нее все нормально было,мальчишка в школу ходит уже)))никаких проблем.Уменя у самой проблема с носом,что-то с перегородками,капаю один раз только на ночь и то так что не протекает в горло,заснуть не могу с заложеным носом и на ночь хватает,а днем нормально дышу.Капаю детским називином.Чувствую себя нормально да и малыш тоже,а как иначе,спать с открытым ртом нереально просто

Пожаловаться
Анна
Анна
Сургут

от нафтизина лучше отказаться он как у вас так и у ребенка может вызвать зависимость. у меня нос тоже во время беременности заложен был, пользовалась ксиленом детским. не вызывает превыкания. и безопасен для малыша.

Пожаловаться
Alize
Alize
Новый Оскол

у меня тоже проблемы с носом... я просто задыхаюсь, капаю нафтизин, без него никуда... ещё для нос помогает и назол, остальные не действуют. капли для носа "местного" применения, сужают сосуды только в слизистой носа и дозы так ничтожно малы что ляльке ничего не достанеться!




Пожаловаться
Elvira
Elvira

ne kapaite naftizin, vredno. solennoi vodichkoi popoloshite i poterpite nemnogo, potom samo proidet. esli vy ne prostyli, to zalozhennost' nosa mozhet byt' vyzvana izmeneniem gormonal'nogo fona i potihonechku proidet. poterpite nemnogo :))

Пожаловаться
тамара
тамара
Анечка
9 лет
Муравленко

нафтизин вызывает привыкание. капайте аквамарис, высмаркивайтесь, потом пиносол. это единственные капли которые подходят беременным. я так вылечила насморк во время беременности

Пожаловаться
Мария
Мария
Мариуполь

Нафтизин токсичен. Мне врач прописывала пиносол, если у тебя нет алергии попробуй. И капала "эвказолин аква". Срок был больше 20 недель

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи

Не надо!!! Рискуете и малышу навредить и сами на капли подсесть.
Промывайте нос морской водой (в аптеках). А еще лучше - к терепевту или ЛОРу.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Илария
13 лет
София
5 лет
Мытищи

а причины заложенности носа?простыли или аллергия может на что?а вообще из сосудосуживающих,вроде бы,можно детский називин.сходите к лору,пусть назначит лечение

Пожаловаться
Сухина Ксения
Сухина Ксения
Полтава

Аква марис тоже не помогает. И соленой водичкой промывала- ничего не помогает.

Пожаловаться
Зуля
Зуля
Самара

не надо нафтизин..насморк все равно не пройдет..такой насморк у всех беременных бывает..это на горманальном фоне..после родов все пройдет..ну уж если совсем дышать трудно.тоспрей аквамарис-он не вредный

Пожаловаться
₪₪₪Maria ₪₪₪
₪₪₪Maria ₪₪₪

Попробуйте пополоскать соленой теплой водичкой) помогает круче любых капель!!! Не болейте)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Петрозаводск

Вообще каплями нельзя пользоваться, мне врач вообще запретила какими-либо пользоваться, толлько народные средства.