Токсикоз и развитие ребенка

27 августа 2010 08:43
Девочки, говорят что если есть токсикоз, значит ребенок хорошо развивается... Напишите у кого как было. У кого был токсикоз была бы угроза или нет. И у кого не было этих неприятных спутников беременности, как она проходит, была ли угроза... у кого был когда начался токсикоз?
Елена
Елена
Данечка
8 лет
Новокузнецк
123055

Ответы

Пожаловаться
Лера
Лера
37н
Екатеринбург

Если есть токсикоз, то ребёнок не то что нехорошо развивается, он не получает никаких полезных веществ. Токсикоз по определению является аллергической реакцией организма матери на плод. Это вполне объяснимо - никакой организм не готов к тому, чтобы в нём поселился ещё кто-то. Потому токсикозы - частый спутник беременных, но в идеале этого быть не должно. У меня первая беременность прошла без токсикоза вообще, в эту раннего не было, прихода позднего тоже не жду, время покажет.

Пожаловаться
Яна
Яна
Максим
13 лет
Сочи

с первым был токсикоз и нормально развивался ребенок, со вторым не было, тоже хорошо развивается

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Челябинск

Первый раз такое слышу, что если таксикоз то ребенок хорошо развивается... Просто, у каждого свой организм, и каждый воспринимает по своему... А вобще врачи говорят, что если нет таксикоза, то женщина считается здоровой..

Пожаловаться
Елена
Елена
Данечка
8 лет
Новокузнецк

Я читала в книги, что токсикоз считается реакцией организма на беременность, и если есть токсикоз то значит хватает всех гармонов, и что чем хуже маме тем надежнее ребенок прикрепился и развивается... Вот и решила Вас всех распросить как на самом деле все происходит.
Как у кого было. И действительно ли есть связь между токсикозом и хорошо развивающейся беременностью.
На сколько оправданно это утверждение.




Пожаловаться
алина
алина
Виктория
13 лет
Джалиль

у меня токсикоз начался недель с пяти и до самых родов,рвало практически каждый день,это было ужасно.даже когда родила думала счас поем,а вдруг стошнит,но слава богу это закончилось.сейчас жду второго,пока тьфу,тьфу нет токсикоза.читала,что поздний токсикоз может быть опасен.

Пожаловаться
Наталья Ефремцева
Наталья Ефремцева
Маргарита
13 лет

Ну ни как токсикоз и развитие малыша не связано! Токсикоз - это реакция твоего организма на изменения! У меня с первой дочкой вообще не было токсикоза - родила абсолютно здоровую дочку на 4 кг! В эту беременность токсикоз был с 7ми недель по 14ую, угроза была, но мне кажется это никак не зависит от токсикоза, со мной на сохранении девушки лежали у которых не было токсикоза! Все очень индивидуально!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

привет. токсикоз это патология, и ничего хорошего в нем нет, конечно выходят всякие шлаки, что хорошо, но и вместе с тем выходят полезные микроэлементы..если очень сильный токсикоз и особенно после первого триместра, то это угроза... о всех недомоганиях надо обязательно сообщить врачу. у меня токсикоз был на 8 неделе, по утрам, но я обратила внимание, что от голода, утром не вставая с кровати, ела корочку хлеба и все проходило) потихоньку стала набирать вес и тошнота прошла. надеюст и дальше все будет хорошо, и вам того же))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Иваново

А у меня токсикоз был"всё наоборот",меня тошнило от того что я хотела есть,один раз даже вырвало,потому что ушла на работу голодная, а так как только поем,всё отлично, хотелось кислинки иногда конечно,от сигаретного дыма крутило,но опять же,как поем,на всё наплевать становилось!!!





Пожаловаться
Мария
Мария
Евгения
13 лет
Сева
11 лет
Москва

Думаю, что дело и не в генах. Я дочку носила с диким токсикозом, анемией и угрозой, а сейчас все по другому... На это и возраст влияет , и ваш настрой, и образ жизни до беременности. а еще то, кого вы ждете. Может у меня теперь мальчик, вот и ношу по другому )))

Пожаловаться
Таня Деревягина
Таня Деревягина
Максим
8 лет
Лыткарино

у меня был токсикоз, но врач сказал это не зависит от развития ребенка это передается по генам если у вашей мамы было то 99,9% что это будет и у вас. когда у меня был, было только головокружение и тошнота и лежала я в больнице 2 раза с угрозой но слава богу обошлось, но и я и сестра моя и мама тоже токсикозом страдали...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Аля
23 года
Тимур
10 лет
Волгодонск

У меня токсикоз начался в 7-8 нед. и продолжался до 5 мес. ежедневно..... что бы я не сьела все было "НАПРАСНО"... к 5- му мес. я уже плакала.... когда же он закончится и я начну нормально ходить беременной)))) и вот это случилось!!! я почувствовала как это здорово быть беременной!

Пожаловаться
НеГОЛОСУЮ
НеГОЛОСУЮ

У меня вообще токсикоза ни разу не было,ни намека на него.А в первую беремен был токсикоз,до 6.5мес мучалась,в любом транспорте вооще не могла ездить,выбегала с автобуса и в кусты сразу.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации