на УЗИ 2 плодных яйца

4 ноября 2012 20:54

01.11.2012 была на УЗИ сказали, что два плодных яйца срок 5 недель. Одно желтое тело. Узистка сказала что ПОКА двойня!  (К этому я была готова т.к. у меня папа двойня). Но дальше она продолжила, что одно плодное яйцо может быть пустым, не развиваться. Я на кушетке лежала в шоке и не знала, что делать. С этого времени прочитала уже всё что можно по поводу многоплодной беременности. Хочу сделать повторное УЗИ, но боюсь вред малышам нанести. Может кто что знает, напишите пожалуйста! Всем заранее спасибо!

Елена
Елена
Дарья
11 лет
Виктория
11 лет
Александр
17 лет
Москва
7361

Ответы

Пожаловаться
Марта
Марта
Сыночек
10 лет
Доченька
10 лет
Москва

Мария, а когда на первом узи вам поставили двойню, каких размеров были ПЯ? неужели ПЯ может рассосаться?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
11 лет
Виктория
11 лет
Александр
17 лет
Москва

Спасибо всем! 12 недели наверное не дождусь и схожу ещё раз на УЗИ, посмотрю как увеличились за неделю. на 5 неделе были оба 2,4мм)))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

УЗИ безвредно,его можно делать часто.Но всё же на таком сроке рано повторять УЗИ,подождите несколько неделек.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
18 лет
Дарья
14 лет
Полина
9 лет
Балашиха

если боитесь сделайте узи,ничего уж очень вредного нет. Я при 1й бер-ти раз 10 делала,по показаниям. И ничего на малыша не повлияло. Вы больше повредите малышам когда будите нервничать и будите в не ведение. Сходите на узи и успокойтесь. Удачи вам.

Пожаловаться
Мария
Мария
Адель
12 лет
Казань

Мне тоже на 5 неделях 2-ню поставили, а в 12 недель два узиста минут 40 искали второго... но не нашли. так что ждите, вам и гинеколог скажет если матка будет больше положенного срока (обычно рост матки опережает одноплодную на 2 недели)

Пожаловаться
ИнкогнитА
ИнкогнитА
Даниил
14 лет
Артем
12 лет
Лобня

ну ты подожди,пока узи не делай,в 12 недель думаю уже точно будет видно

Пожаловаться
Елена
Елена
Егор
12 лет
Самара

ну почему вы боитесь УЗИ? наукой его вред не доказан. в некоторых ЖК при каждом посещении делают УЗИ. повторите через некоторое время.