Сколько по времени жарить картошку и через сколько минут ее перемешивать?

19 января 2012 10:37

Сколько по времени жарить картошку и через сколько минут ее перемешивать?

Ответы

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Полина
14 лет
Ульяна
12 лет
Челябинск

девочки подскажите пожалуйста как правильно пожарить картошечку с лучком, чтобы сочная с золотистой корочкой получилась? У меня то пережаренная, то как каша, то недожаренная получается...(плита на газу)Заранее спасибо за советы!

девочки подскажите пожалуйста как правильно пожарить картошечку с лучком, чтобы сочная с золотистой корочкой получилась? У меня то пережаренная, то как каша, то недожаренная получается...(плита на газу)Заранее спасибо за советы!

Пожаловаться

На медленном газу :)

Пожаловаться
Полина
Полина
Мария
13 лет
Долгопрудный

Крышку закрывайте на середине где-то.

Пожаловаться
Белка
Белка
Младшийбрат
14 лет
Сташийбрат
17 лет
Темрюк

так она ж потом пареная получается(((

Пожаловаться
Селиверстова Светлана
Селиверстова Светлана
Павел
15 лет
Валерия
24 года
Санкт-Петербург

я сначала варю в мундире а потом жарю лук и картошку солю, отменно

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Dido FromTallinn
Milana
16 лет
Filipp
5 лет
MartaFelicia
4 года
Выборг

без крышки

Пожаловаться
Елена
Елена
Сашенька
13 лет
Владимир

Я жарю на сильном огне с самого начала, крышкой не накрываю, а лук кладу в самом конце чтобы не обуглился.

Пожаловаться
Маринка
Маринка
Кристина
14 лет
Кирюшка
17 лет
Волгодонск

я сразу на разогретую бросаю картошку и накрываю крышкой и не жалейте масла- получается с золотистой корочкой

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Илья Витальевич
14 лет
Алёна
13 лет
Челябинск

Галина, я сначала на среднем огне поджариваю, а потом когда перемешаю на медленный и под крышку. Лук жарю отдельно, потом соединяю.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Одинцово

Разрешите, я в ваш вопрос вклинюсь немножко ))) А как жарить на электро-плите, где мощность нагрева цифрами регулируется от 1 до 9? Я уже всю голову себе сломала, пытаясь подобрать подходящий режим.

Пожаловаться
Никифоровна
Никифоровна
Дмитрий
14 лет
Минеральные Воды

выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарить с открытой крышкой,3,4 раза перевернуть(переворачивать когда поджариться) за 10 мин. кинуть лук.

Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
ѼчудесныйѼ
17 лет
Северодонецк

Делаю так. Картофель нужно нарезать и обсушить бумажным полотенцем. Выкладывать картофель в сковороду с РАСКАЛЕННЫМ!!! маслом. Жарить постоянно переворачивая, пока картофель не зарумянится. Потом сделать огонь поменьше, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и довести до готовности.

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Ниночка
13 лет
Девид
6 лет
Львов

у меня многое зависит от нарезки: если пластинами – то кашевидной получается. Легче жарить в виде как картошка «фри» (мы комбайном режем) ну или кусочками, если вручную… Я так делаю: картошку вываливаю в масле (ну чтоб вся была в нем) и солю, жарю-жарю, потом переворачиваю (мешаю) один раз, выкладываю сверху лук, но еще не перемешиваю его с картошкой, а когда приходит время мешать картошку в следующий раз – тогда уже перемешивается с лучком. Сначала жарю картошку под крышкой, чтоб мягкой была, а потом – без крышки, чтоб корочка получилась Когда уже жарится без крышки можно сделать огонь посильнее, но надо следить, чтоб не пригорела. Ну и дожидаться хрустящей золотистой корочки.

Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Челябинск

тут многое от сорта картофеля зависит… я тоже раньше мучилась, то нормальная, то каша… а потом свекровь сказала, что они садят 2 вида картофеля, один для пюре (она вся разваливается), другой как раз для жарки подходит.

а вообще жарю так: огонь ставлю средний, раскаливаю масло и туда кидаю картофель, лук, соль – накрываю крышкой. Постоянно помешиваю, а за 5-10мин до готовности включаю на полную огонь и открываю крышку, и уже не мешаю....

Пожаловаться
мамаКирюнделя
мамаКирюнделя
Кирюндель
14 лет
Щекино

слышала, что для жарки картофель, у которого мякоть желтая

Пожаловаться
Лана
Лана
Арнольд
14 лет

мне кажется, от сковородки зависит еще. У меня сама получается с корочкой. А на другой если сковороде жарю, то не получается.

Пожаловаться
♥♥♥anюtka♥♥♥
♥♥♥anюtka♥♥♥
Диана
15 лет
Дмитрий
11 лет
Алматы

а бывают скАровоДки – к которым прилипает картошка! у-у-у-у-х, как я ее ненавидела! ))

Пожаловаться
♥♥♥anюtka♥♥♥
♥♥♥anюtka♥♥♥
Диана
15 лет
Дмитрий
11 лет
Алматы

Начните сначала на среднем огне жарить, а потом на сильном! Крышку накрывать не нужно! И, масла нужно хорошенечко подлить (в пределах разумного, канеш) – это на подобии фри! а в конце добавьте лук! а чтобы не подгорела картошка – помешивайте чаще. Да, и не кладите в сковороду картошки, чтобы мешать было трудно(немного)

Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Вероничка
13 лет
Александра
6 лет
Воронеж

ни чего смешного я не вижу. я тоже не хрена не умела готовить, когда замуж выходила. столько продуктов по перепортила)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Маруся
7 лет
Новосибирск

у каждого в жизни всё в первый раз)) минуток 20 пожарь сама поймёшь когда готова главное помешивай аккуратно и не совсем редко))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Софья
19 лет
Анна
13 лет
Валерий
22 года
Железногорск

если до золотистой корочки будешь жарить, то перемешивать будешь как она появится, проверить готова или нет-два способа-1) попробовать, второй - попробуй раздавить один ломтик лопаткой прямо в сковородке - если разломится легко-готова.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Алёнушка
13 лет
Москва

смешной вопрос)))) Ну минут 15-20 жарить точно, сами посмотрите, если корочка зажарилась...значит перемешайте

Пожаловаться
Натали
Натали
Маруся
13 лет
Москва

на газу минут 20... перемешивать лучше реже - не развалиться