упали
всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...
всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...
не рвет....? и не орет более 10 мин? значит все нормик… жалко карапузика… у нас вот неделю назад со спинки дивана сиганул… плакал мин 10 не могла успакоить… ставлю на ноги… а он не встает… садится и все((((((((((((((((((наблюдаю… сидит мин 15 не плачет играет… звоню мужу говорю что произошло… муж срывается с работы… а сын встал через 15 мин и побежал шкодничать… мужу уже звонила чтоб не срывался… сама была в панике....
у меня дочка так всегда падает=((голова ее почему то постоянно перевешивает… не переживайте=)
Яночка, не переживай, лоб -самая крепкая кость, хорошо же себя чувствует! Хотя, я сама такая же, после каждого удара трясет
Спасибо! Сегодня уже только синячёк небольшой! Слава богу всё хорошо! Ох уж эти детки ни минутки ни расслабится!
Юля! Ты вообще с какой планеты? Если ребенок упал, лишать детей? ! Господи как тебя земля носит?!
Это что значит хреновы мамаши?То что ребенок упал это не страшно,это человеческий фактор и не всегда мама может уследить за активной деятельностью ребенка.И если у вас еще не было таких происшествий,то не ставьте себе нимб над головой.Будет обязательно и не один раз.А вот оскорбление,да еще и такими мужланскими пахабными выражениями в сторону разпереживавшихся мамочек,очень отвратительное и некрасивое поведение для женщины!И то что вы написали,ЮЛИЯ,болтге применимо к вам!Именно из за вашего лексикона вырастают тяжелые детки с тяжелым будущим.
У меня она вообще в два месяца с дивана скатилась и лобиком стукнулась... Как я истерила... Слава Богу, диван невысокий, поплакала, потом вроде все как обычно и даже шишки нет. Но все равно до сих пор себе простить не могу. У вас то малышок постарше)))
а мы сегодня скатились с дивана(( результат - синяк на щечке под глазом и на брови..приложила холодную салфетку..плакала не долго..потом уснула минут на 10, потом проснулась гулила, играла, улыбалась..все как обычно, но я все равно переживаю..синяк стал синим..вот не знаю может есть мазь какая от синяков, которую можно деткам?
Если ребенок ударился головой.
Приблизительно с третьего месяца возрастает двигательная активность у ребенка (начинает переворачиваться со спины на живот), а вместе с ней и опасность падения. Дети падают из колясок, с кроваток и это происходит молниеносно; вы не всегда, даже стоя рядом, успеете среагировать!
Чем младше ребенок, тем больше у него шансов при падении получить черепно-мозговую травму. Это связано с тем, что голова у маленького ребенка является самым крупным и тяжелым органом и поэтому при падении страдает чаще всего. Детки постарше могут, поскользнувшись, упасть или просто удариться обо что-нибудь головой.
Вообще-то природа все предусмотрела, и строение черепа у малышей такое, что предусматривает и такие удары. Самая легкая травма — ушиб мягких тканей головы, где на месте удара может образоваться ссадина или шишка. Однако порой удар при падении бывает настолько сильным, что черепно-мозговые травмы у детей сопровождаются трещиной и это уже не сотрясение, а более тяжелая травма - ушиб мозга.
Что же делать? Главное - не паниковать. Как правило, падения проходят совершенно без последствий.
Однако необходимо понаблюдать за ребенком и за его поведением.
1.Осмотрите место ушиба на наличие гематомы (синяка), ссадин или кровоточащей ранки. К месту удара можно приложить смоченную холодной водой ткань или лед в тряпочке. Если есть небольшое кровотечение - приложите к ранке кусок чистой ткани или бинт и осторожно прижмите ее к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте «Скорую».
2.Обратите внимание на состояние ребенка:
•зрачки: их неодинаковый размер говорит о тяжелом повреждении мозга;
•измерьте пульс, он должен быть не реже обычного. Для грудничков нормальный пульс в пределах 100–120 ударов в минуту.
3.Обеспечьте ребенку покой, но в течение часа не давайте ему заснуть, а то вы не поймете, насколько тяжело его состояние.
При появлении у ребенка следующих признаков следует немедленно вызывать «Скорую»:
•на короткое время теряет сознание;
•замедление пульса, расширение зрачков;
•становится вялым, его постоянно клонит в сон;
•больше плачет;
•отказывается от еды;
•ребенок срыгивает, у него возможна рвота;
•проявились какие-то другие странности в поведении.
Если перечисленных симптомов нет в течение нескольких часов после травмы, то можно сказать, что все обошлось, однако проконсультируйтесь с врачами: неврологом и окулистом. Если есть возможность, сделайте УЗИ головного мозга (НСГ) - это покажет, нет ли повреждений костей черепа и внутренних гематом.
думаю ни чего страшного:)малыша не тошнило?голова не кружиться,они чаще лежат.когда им плохо.данька мой летчик с 5месяцев.подкладывай одеяло или подушки.нас только это спасало!!!
у меня старший тоже падал в 8-9 месяцев правда не лбом а левой стороной головы ударился вылезла шишка я пошла к педиатру мне сказали фигня пройдет, ноя не успокоилась поехала в травматологию и там сделали снимок трещина левой теменой кости черепа в морозовскую увезли полежали там три дня наблюдали чтоб гематома не пошла под кору черепа, все обошлось, правда еще был ушиб мозга рвота началась на 4-5 день уже дома, так что акуратнее с этим
если у нее хорошее настроение и самочувствие, то всё Слава Богу хорошо! мы тоже так же падали, лед помог....даже синяка толком не было...поплакал и потом смеяться стал)))