упали

24 июля 2011 11:34

всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...

Ответы

Пожаловаться
Яна
Яна
Александр
12 лет
Москва

Большое спасибо!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Роман
13 лет
Москва

не рвет....? и не орет более 10 мин? значит все нормик… жалко карапузика… у нас вот неделю назад со спинки дивана сиганул… плакал мин 10 не могла успакоить… ставлю на ноги… а он не встает… садится и все((((((((((((((((((наблюдаю… сидит мин 15 не плачет играет… звоню мужу говорю что произошло… муж срывается с работы… а сын встал через 15 мин и побежал шкодничать… мужу уже звонила чтоб не срывался… сама была в панике....

Пожаловаться
Яна
Яна
Александр
12 лет
Москва

Спасибо! Сегодня уже только синячёк небольшой! Слава богу всё хорошо!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Роман
13 лет
Москва

фуф… здоровья малявке

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
14 лет
Мария
12 лет
Москва

у меня дочка так всегда падает=((голова ее почему то постоянно перевешивает… не переживайте=)

Пожаловаться
Яна
Яна
Александр
12 лет
Москва

Спасибо! Сегодня уже только синячёк небольшой! Слава богу всё хорошо!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Арина
12 лет
Москва

Яночка, не переживай, лоб -самая крепкая кость, хорошо же себя чувствует! Хотя, я сама такая же, после каждого удара трясет

Пожаловаться
Яна
Яна
Александр
12 лет
Москва

Спасибо! Сегодня уже только синячёк небольшой! Слава богу всё хорошо! Ох уж эти детки ни минутки ни расслабится!

Пожаловаться
Марина
Марина
Милана
11 лет
Сергиев Посад

Юля! Ты вообще с какой планеты? Если ребенок упал, лишать детей? ! Господи как тебя земля носит?!

Пожаловаться
Наталья Бойченко
Наталья Бойченко
Роман
11 лет
София
9 лет
Норильск

Это что значит хреновы мамаши?То что ребенок упал это не страшно,это человеческий фактор и не всегда мама может уследить за активной деятельностью ребенка.И если у вас еще не было таких происшествий,то не ставьте себе нимб над головой.Будет обязательно и не один раз.А вот оскорбление,да еще и такими мужланскими пахабными выражениями в сторону разпереживавшихся мамочек,очень отвратительное и некрасивое поведение для женщины!И то что вы написали,ЮЛИЯ,болтге применимо к вам!Именно из за вашего лексикона вырастают тяжелые детки с тяжелым будущим.

Пожаловаться

Хреновы мамаши таких сразу нужно лишать детей

Пожаловаться
Мамасамойсладкой
Мамасамойсладкой
Асель
13 лет
Зеленоград

У меня она вообще в два месяца с дивана скатилась и лобиком стукнулась... Как я истерила... Слава Богу, диван невысокий, поплакала, потом вроде все как обычно и даже шишки нет. Но все равно до сих пор себе простить не могу. У вас то малышок постарше)))

Пожаловаться
Алиса Сапельченкова
Алиса Сапельченкова
Арина
13 лет
Люберцы

а мы сегодня скатились с дивана(( результат - синяк на щечке под глазом и на брови..приложила холодную салфетку..плакала не долго..потом уснула минут на 10, потом проснулась гулила, играла, улыбалась..все как обычно, но я все равно переживаю..синяк стал синим..вот не знаю может есть мазь какая от синяков, которую можно деткам?

Пожаловаться

Если ребенок ударился головой.
Приблизительно с третьего месяца возрастает двигательная активность у ребенка (начинает переворачиваться со спины на живот), а вместе с ней и опасность падения. Дети падают из колясок, с кроваток и это происходит молниеносно; вы не всегда, даже стоя рядом, успеете среагировать!
Чем младше ребенок, тем больше у него шансов при падении получить черепно-мозговую травму. Это связано с тем, что голова у маленького ребенка является самым крупным и тяжелым органом и поэтому при падении страдает чаще всего. Детки постарше могут, поскользнувшись, упасть или просто удариться обо что-нибудь головой.
Вообще-то природа все предусмотрела, и строение черепа у малышей такое, что предусматривает и такие удары. Самая легкая травма — ушиб мягких тканей головы, где на месте удара может образоваться ссадина или шишка. Однако порой удар при падении бывает настолько сильным, что черепно-мозговые травмы у детей сопровождаются трещиной и это уже не сотрясение, а более тяжелая травма - ушиб мозга.
Что же делать? Главное - не паниковать. Как правило, падения проходят совершенно без последствий.
Однако необходимо понаблюдать за ребенком и за его поведением.
1.Осмотрите место ушиба на наличие гематомы (синяка), ссадин или кровоточащей ранки. К месту удара можно приложить смоченную холодной водой ткань или лед в тряпочке. Если есть небольшое кровотечение - приложите к ранке кусок чистой ткани или бинт и осторожно прижмите ее к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте «Скорую».
2.Обратите внимание на состояние ребенка:
•зрачки: их неодинаковый размер говорит о тяжелом повреждении мозга;
•измерьте пульс, он должен быть не реже обычного. Для грудничков нормальный пульс в пределах 100–120 ударов в минуту.
3.Обеспечьте ребенку покой, но в течение часа не давайте ему заснуть, а то вы не поймете, насколько тяжело его состояние.
При появлении у ребенка следующих признаков следует немедленно вызывать «Скорую»:
•на короткое время теряет сознание;
•замедление пульса, расширение зрачков;
•становится вялым, его постоянно клонит в сон;
•больше плачет;
•отказывается от еды;
•ребенок срыгивает, у него возможна рвота;
•проявились какие-то другие странности в поведении.
Если перечисленных симптомов нет в течение нескольких часов после травмы, то можно сказать, что все обошлось, однако проконсультируйтесь с врачами: неврологом и окулистом. Если есть возможность, сделайте УЗИ головного мозга (НСГ) - это покажет, нет ли повреждений костей черепа и внутренних гематом.

Пожаловаться
виктория
виктория
Николь
14 лет
Бишкек

спасибо мои хорошие)) здоровья вам и вашим деткам))

Пожаловаться
ируся медведева
ируся медведева
Даниил
15 лет
Калуга

думаю ни чего страшного:)малыша не тошнило?голова не кружиться,они чаще лежат.когда им плохо.данька мой летчик с 5месяцев.подкладывай одеяло или подушки.нас только это спасало!!!

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Артем
14 лет
Илья
23 года
Воронеж

у меня старший тоже падал в 8-9 месяцев правда не лбом а левой стороной головы ударился вылезла шишка я пошла к педиатру мне сказали фигня пройдет, ноя не успокоилась поехала в травматологию и там сделали снимок трещина левой теменой кости черепа в морозовскую увезли полежали там три дня наблюдали чтоб гематома не пошла под кору черепа, все обошлось, правда еще был ушиб мозга рвота началась на 4-5 день уже дома, так что акуратнее с этим

Пожаловаться
мария
мария
кирюша
15 лет
Нижний Новгород

если у нее хорошее настроение и самочувствие, то всё Слава Богу хорошо! мы тоже так же падали, лед помог....даже синяка толком не было...поплакал и потом смеяться стал)))