упали
всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...
всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...
Как реагировать на грудного ребенка, если он немного ударился лобиком, если полз или игрушкой ударил себя?
Подскажите, как вести себя, нам 8,5 мес и периодически ударяемся, стукаемся лбом или затылком или замахивается на себя игрушкой, когда ползает. Если ударился несильно, то плачет, смотрит на меня или на остальных и хитро плачет, может ждет, чтобы пожалели. Я конечно же не могу, сразу хочу пожалеть, а мои родители, бабушка с дедушкой, ждут, пока сам перестанет плакать, без жаления. В принципе, перестает, когда ноль реакции, но а я все равно не могу, ведь он еще маленький совсем. Читала, что уже с рождения дети манипулировать могут
Так в чем проблема?) вы же сами на свой вопрос ответили)) конечно нельзя давать манипулировать, он все понимает и запоминает отлично) потом сядет на шею и ножки свесит
Если ребенок криком требует что-то запрещенное, то конечно это манипуляция и стоит раз пойти на поводу- все, сядет на шею. Но если ударился, упал, стукнул себя случайно игрушкой- извините, но какая тут манипуляция? Если уж так боитесь разбаловать, ну хотя бы постарайтесь отвлечь, дать игрушку, переключить внимание, но молча наблюдать тоже нельзя! Ребенок Вам доверяет и ждет помощи, а Вы включаете игнор!
Я бы доверяла интуиции: если чувствуете, что пытается манипулировать, то не стоит жалеть, стоит сказать, что видите, что он ударился и что больно, но это пройдет, ничего страшного. Мне кажется, важно показать ребенку, что он не безразличен и его чувства вас также трогают, но не носиться и не сидеть над ним, как наседка. Выбрать золотую середину, так сказать.
Девочкиии,ударилась малышка лбом
И теперь у нее шишка, синяк, так пройдет или чем помазать?
Сразу холодное надо прикладывать, например пакетик замороженных ягод) И подержать немного. А мазать можно Троксевазином или кремом Бадяга, отлично рассасывают синяки, и быстро, проверено!)
недавно тоже очень сильно ударился лбом сын.. мазала траумель..1р в день(на ночь не втирая)траксивазин итд..у них возрастное ограничение.. траумель гомеопатия(тоже есть ограничения по этому 1р)
мазали по назначению врача.. если не очень большой синяк то само пройдет..
холод надо было, теперь ничего или можно бодягой намазать
ничего не нужно,все само пройдет)знаете сколько еще синяков и ударов будет.
тоже на днях сильно ударились лбом об угол.холод и гепаринку намазала.Все почти прошло уже.
первые секунды аж вмятинка была от деревяшки с которой лоб встретился. поплакала уснула. переживаю, что делать?
первые секунды аж вмятинка была от деревяшки с которой лоб встретился. поплакала уснула. переживаю, что делать?
к врачу, травматолог(нейрохирург) и потом узи головы
у нас на днях велек упал, сразу в травму поехала, не могу я так сидеть спокойно
Понаблюдайте, когда проснется особенно. Если что-то насторожит вас-обязательно обратитесь к врачу.
наблюдать. если будет рвота-значит сотрясение. но поверьте, это только начало((( через время это будет казатся пустяком
Не хочу пугать… НО мы на вторые сутки после такой травмы в больницу поехали, так как шишка выскочила, в итоге линейный перелом был....((( дай Бог обойдется.., сейчас хотя бы наблюдайте…
А я сразу в скорую позвонила, сделали рентген, ничего не показал, но врач-хирург попался хороший, сказал что надо повторить через неделю. И действительно, через неделю рентген показал трещину. Кроме шишки никаких проявлений не было, а окащался перелом
Вот и у нас ни какой клиники больше не было, только шишка, я даже удивилась… Слава богу все хорошо сейчас!, я так боялась, что развитие отставать будет.., нет, все обошлось)).
Ну если тошнить начнет- то точно сотрясение. Можете в травмпункт съездить, чтоб не думалось. А вообще дети часто падают, и без последствий.
лоб не затылок, тем более не с высоты упал, ничего страшного не будет, не мучайте ребенка в травмпункте, там просидите час, ничем вам не помогут все равно, там короме рентгена ничего нет, только вирус подхватите или палочку какую нибудь их в мед учреждениях полно
Я б в скорую позвонила… Я тоже в детстве упала, только возможности не было меня отвезти никуда(экстренное приземление в аэропорту) и не было врачей, шишак до сих пор на лбу и всю жизнь с головной болью мучаюсь, в следствии сотрясения, надеюсь у вас без последствий!
у меня самой постоянно как что, так голова болит..)), хотя не падала..)
Я несла с ванной, а она мотнула головой… Есть покраснение… поначалу сине-фиолетовая полоса была… Что приложить можно? Нам 7 месяцев
Я несла с ванной, а она мотнула головой… Есть покраснение… поначалу сине-фиолетовая полоса была… Что приложить можно? Нам 7 месяцев