упали

24 июля 2011 11:34

всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...

Ответы

Пожаловаться

Как реагировать на грудного ребенка, если он немного ударился лобиком, если полз или игрушкой ударил себя?

Подскажите, как вести себя, нам 8,5 мес и периодически ударяемся, стукаемся лбом или затылком или замахивается на себя игрушкой, когда ползает. Если ударился несильно, то плачет, смотрит на меня или на остальных и хитро плачет, может ждет, чтобы пожалели. Я конечно же не могу, сразу хочу пожалеть, а мои родители, бабушка с дедушкой, ждут, пока сам перестанет плакать, без жаления. В принципе, перестает, когда ноль реакции, но а я все равно не могу, ведь он еще маленький совсем. Читала, что уже с рождения дети манипулировать могут

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Миша
7 лет
Красноярск

Так в чем проблема?) вы же сами на свой вопрос ответили)) конечно нельзя давать манипулировать, он все понимает и запоминает отлично) потом сядет на шею и ножки свесит

Пожаловаться
Ольга Малахова
Ольга Малахова
Михаил
7 лет
Сашенька
9 лет
Даша
25 лет

Если ребенок криком требует что-то запрещенное, то конечно это манипуляция и стоит раз пойти на поводу- все, сядет на шею. Но если ударился, упал, стукнул себя случайно игрушкой- извините, но какая тут манипуляция? Если уж так боитесь разбаловать, ну хотя бы постарайтесь отвлечь, дать игрушку, переключить внимание, но молча наблюдать тоже нельзя! Ребенок Вам доверяет и ждет помощи, а Вы включаете игнор!

Пожаловаться

Да, надо отвлекать, что в принципе и делаю

Пожаловаться
Шурочка Кирова
Шурочка Кирова
Николь
8 лет
Москва

Я бы доверяла интуиции: если чувствуете, что пытается манипулировать, то не стоит жалеть, стоит сказать, что видите, что он ударился и что больно, но это пройдет, ничего страшного. Мне кажется, важно показать ребенку, что он не безразличен и его чувства вас также трогают, но не носиться и не сидеть над ним, как наседка. Выбрать золотую середину, так сказать.

Пожаловаться
Olga Zakharova
Olga Zakharova
Злата
10 лет
Омск

Девочкиии,ударилась малышка лбом

И теперь у нее шишка, синяк, так пройдет или чем помазать?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Никита
10 лет
Ева
4 месяца
Уфа

Пройдет)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
11 лет
Тула

Сразу холодное надо прикладывать, например пакетик замороженных ягод) И подержать немного. А мазать можно Троксевазином или кремом Бадяга, отлично рассасывают синяки, и быстро, проверено!)

Пожаловаться

Пройдет

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Артем
11 лет
Москва

недавно тоже очень сильно ударился лбом сын.. мазала траумель..1р в день(на ночь не втирая)траксивазин итд..у них возрастное ограничение.. траумель гомеопатия(тоже есть ограничения по этому 1р)
мазали по назначению врача.. если не очень большой синяк то само пройдет..

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Сыночек
11 лет
Доча
7 лет
Новокузнецк

пройдет, этих шишек еще столько будет))

Пожаловаться
Айгуль Кузнецова
Айгуль Кузнецова
Тимурка
10 лет
Вадимка
14 лет
Ульяновск

холод надо было, теперь ничего или можно бодягой намазать

Пожаловаться
Инна Янковая
Инна Янковая
Ксения
6 лет
Максим
11 лет
Одесса

ничего не нужно,все само пройдет)знаете сколько еще синяков и ударов будет.

Пожаловаться
Анна Рудковская
Анна Рудковская
Евгений
10 лет
Уфа

тоже на днях сильно ударились лбом об угол.холод и гепаринку намазала.Все почти прошло уже.

Пожаловаться
Таня
Таня
Арсений
11 лет
Киров

хозяйственным мылом

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Полина
10 лет
Тольятти

первые секунды аж вмятинка была от деревяшки с которой лоб встретился. поплакала уснула. переживаю, что делать?

первые секунды аж вмятинка была от деревяшки с которой лоб встретился. поплакала уснула. переживаю, что делать?

Пожаловаться
Loo
Loo
Москва

я бы в травмпункт сходила

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
АйбеливАйкенфлаев
Старшая
17 лет
Средняя
10 лет
Младшая
7 лет
Мелкая
3 года
Нигде

к врачу, травматолог(нейрохирург) и потом узи головы

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
АйбеливАйкенфлаев
Старшая
17 лет
Средняя
10 лет
Младшая
7 лет
Мелкая
3 года
Нигде

у нас на днях велек упал, сразу в травму поехала, не могу я так сидеть спокойно

Пожаловаться
Маша-Мария
Маша-Мария
Никита
22 года
Ваня
10 лет
Браслав

Понаблюдайте, когда проснется особенно. Если что-то насторожит вас-обязательно обратитесь к врачу.

Пожаловаться
Пижамка
Пижамка
Софийка
17 лет
Кирюшка
13 лет
Даниэльчик
11 лет
Эмилька
9 лет
Павлоград

наблюдать. если будет рвота-значит сотрясение. но поверьте, это только начало((( через время это будет казатся пустяком

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Виктория
19 лет
Роман
10 лет
Оренбург

Не хочу пугать… НО мы на вторые сутки после такой травмы в больницу поехали, так как шишка выскочила, в итоге линейный перелом был....((( дай Бог обойдется.., сейчас хотя бы наблюдайте…

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Солнышко
11 лет
Балашиха

А я сразу в скорую позвонила, сделали рентген, ничего не показал, но врач-хирург попался хороший, сказал что надо повторить через неделю. И действительно, через неделю рентген показал трещину. Кроме шишки никаких проявлений не было, а окащался перелом

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Виктория
19 лет
Роман
10 лет
Оренбург

Вот и у нас ни какой клиники больше не было, только шишка, я даже удивилась… Слава богу все хорошо сейчас!, я так боялась, что развитие отставать будет.., нет, все обошлось)).

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Солнышко
11 лет
Балашиха

Тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Юличка
Юличка
Сыночек
18 лет
Доченька
20 лет
Ягодка
10 лет
Тольятти

Ну если тошнить начнет- то точно сотрясение. Можете в травмпункт съездить, чтоб не думалось. А вообще дети часто падают, и без последствий.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анна
14 лет
николай
11 лет
Игорь
8 лет
Москва

лоб не затылок, тем более не с высоты упал, ничего страшного не будет, не мучайте ребенка в травмпункте, там просидите час, ничем вам не помогут все равно, там короме рентгена ничего нет, только вирус подхватите или палочку какую нибудь их в мед учреждениях полно

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Эмиль
10 лет
Ижевск

Я б в скорую позвонила… Я тоже в детстве упала, только возможности не было меня отвезти никуда(экстренное приземление в аэропорту) и не было врачей, шишак до сих пор на лбу и всю жизнь с головной болью мучаюсь, в следствии сотрясения, надеюсь у вас без последствий!

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Виктория
19 лет
Роман
10 лет
Оренбург

у меня самой постоянно как что, так голова болит..)), хотя не падала..)

Пожаловаться
Анечка
Анечка
Вероничка
12 лет
Мелитополь

Я несла с ванной, а она мотнула головой… Есть покраснение… поначалу сине-фиолетовая полоса была… Что приложить можно? Нам 7 месяцев

Я несла с ванной, а она мотнула головой… Есть покраснение… поначалу сине-фиолетовая полоса была… Что приложить можно? Нам 7 месяцев