если вода попала в уши?

12 июня 2011 08:53

вы когда малышей купаете уши в воду погружаете? нам 1,5 месяца. а если погрузить это плохо? потом ваткой протереть... так хочется,чтобы она в ванночке поплавала(ну естественно придерживать будем), но если головку над водой держать, то тело на воде не держится , вот бы с ушами погрузить... я весь "нет" облазила, но так и не нашла про уши, и чем опасно их мочить... и когда уже можно намочить?

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
14 лет
Ксения
12 лет
Рошаль
Лучший ответ

Не бойтесь!!!Можете смело погружать малыша в воду с ушками!!!А как же малыши ныряют и никакого отита у них не появляется))))После купания просто в ушки вставьте ватные тампончики минут на 5 или промокните ватными палочками на сухо.заодно и сера лучше размякнет и легче ее удалить можно будет.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Виктория
13 лет
Прокопьевск

я вот почему то тоже думаю, что можно. спасибо поддержали

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
12 лет
ОбожаюЭтогоАктера
44 года

вода не опасна для детских ушек, хотя я первые 2 месяца старалась не мочить - мама очень орала что нельзя, а как оказалось детское ухо от взрослого отличается только размерами - поэтому вывод - ушки мочить можно

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сергей
16 лет
Полина
13 лет
Пенза

отит может начаться если мокрое ушко продует. Купайте как хотите, после ванный промокните ушки уголком полотенца. Пусть привыкают к воде и ушки, и носик. Меньше проблем будет в будущем. Я и старшего купала без заморочек, и младшую купаю

Пожаловаться
ИринаSerebro
ИринаSerebro
Наталья
14 лет
Роман
22 года
Киров

Мы что-то боимся, уши не погружаем, если только наполовину, а так...по телевизору показывали, что детей маленьких с головой окунают и ничего...

Пожаловаться
кира
кира
Константин
13 лет
Черкесск

Если водичка попадет в ухо,и вдруг не выйдет,может начаться у малыша отит

Пожаловаться
Вожжова Наталья
Вожжова Наталья
Вячеслав
20 лет
Иван
13 лет
Маслянино

Если нет склонности к отиту, то ничего страшного, если иногда вода в уши попадать будет, но прямо погружать с ушами не стоит. Я своего купала - ложила головой на паралоновые подушечки, чтобы уши выше воды были, он головой крутил и вода все равно попадала. Ничего не случилось.