Жизнь с двухмесячным малышом

18 апреля 2025 08:58
Всем привет!
Опытные мамочки, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте жизни с двухмесячным малышом…
Как был устроен ваш быт? Что успевали делать? Как вы себя чувствовали?
Я впервые мама… пока немного скованна. Мне очень сильно помогает моя мама, практически живёт с нами.
В эти моменты я очень уверена в себе, легко со всем справляюсь, в четыре руки всё гораздо легче+ много болтаем, смеёмся.
Но мама уезжает иногда на несколько дней… и тут… Я как будто в ступоре. Вся скованная, неуверенная, превалирует какой-то страх… что делаю всё не так, что ребёнку скучно… Мне психологически легче когда кто-то рядом… мама, муж… Одной как-то тревожно, не знаю почему.
Когда спит, боюсь что-то делать, хожу на цыпочках.

Ответы

Пожаловаться
Марина
Марина
Лев
8 месяцев
Екатеринбург

Мама и рада бы приезжать реже... Но я сама её прошу с нами чаще находиться.
Муж работает допоздна... Приходит в основном заполночь.
Я, получается, одна всё время буду, если мамы не будет рядом.
Я понимаю, что это, видимо, несамостоятельность какая-то ?♀️... Но как с этим побороться?

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Вовка морковка
14 лет
Амин Аладдин
6 лет
Зарина заря
1 год 8 месяцев

С первым сыном уехала к маме через 2 недели, не смогла наладить быт, было лето и жара, сын орал, я ничего не успевала, муж постоянно на работе был. Через 2,5 месяца вернулись. Я, конечно, была уже уверенная и со всем справлялась.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Матвей
12 лет
Таисия
7 лет
Марк
1 год 5 месяцев
Санкт-Петербург

Это нормально! Очень здорово, что у вас есть такой помощник рядом) Ребёнок будет расти и ваша уверенность тоже.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ОхТыжЁжик
Ежишка
6 лет
Ежонка
3 года
Ёженька
1 год
Москва

Мама вам мешает, конечно. Она может жить отдельно, чтобы вы смогли привыкнуть к самостоятельности и многозадачности?
Я без помощников с первой была, муж работал сутками, помогал когда приходил. Работала, гуляла с дитем, готовила. Всё как обычно