Мандарины при гв

21 декабря 2012 11:59

А МОЖНО ОДНУ МАНДАРИНКУ СКУШАТЬ ПР ГВ) 

Мама
Мама
Мирослава
3 года
Дмитрий
12 лет
Сочи
83800

Ответы

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Можно ли есть мандарины при грудном вскармливании

Мандарины при грудном вскармливании могут стать причиной аллергии у младенца. Поэтому употребление их во время лактации не приветствуется.
Однозначно от цитрусовых нужно отказаться до полугода ребенка, так как цитрусовые – это сильнейший аллерген. Конечно, эти рекомендации учитывают интересы детей, живущих в северных широтах, поэтому актуальны для всех младенцев на территории Российской Федерации. Дети, родившиеся в тропиках, родители которых тоже всю жизнь проживали в тропиках будут иметь пищеварение, отличное от наших детей, поэтому весьма вероятно, что для них мандарины, манго и другие экзотические фрукты будут как для наших младенцев яблоки.
Если до полугода у ребенка ни разу не было выявлено аллергических реакций и расстройства пищеварения, то можно пробовать вводить в рацион кормящей матери мандарин, начиная с одной дольки в день. Если в течение недели такого употребления продукта у ребенка не возникнет сыпи и/или расстройства пищеварения, то в дальнейшем можно пробовать аккуратно увеличивать порцию. В любом случае, не стоит употреблять цитрус каждый день.
Важный момент: введение мандаринов в материнский рацион никак не должно совпадать с введением прикорма у малыша.
Если женщина при кормлении съела фрукт, и у грудничка появилась сыпь, краснота, шелушение кожи, прыщики, диарея, вздутие живота, то от употребления цитрусовых стоит воздержаться до конца периода грудного вскармливания.

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Если ребенок не аллергик, и у вас нет аллергии на цитрусовые, то можете есть любые цитрусовые в умеренных количествах

Самый лучший способ проверить можно вам тот или иной продукт - это съесть его в небольшом количестве в первой половине дня и посмотреть на реакцию ребенка.
Организмы у всех разные и по разному реагируют на одни и те же продукты

Пожаловаться
Ната
Ната
Денис
30 лет
Ульяна
12 лет
Москва

Я съела недавно,так у дочи на след день вся попа красная стала,аллергия.

Пожаловаться
Оля
Оля
Ксюнечка
13 лет
Березники

Ой, а мы с дочей вместе их кушаем, она ест с удовольствием, аллергии нет + витамин С ))) вкусно и полезно.

Пожаловаться
Санечка
Санечка
Ульяна
14 лет
Алиса
11 лет
Муром

Попробуйте для начала одну дольку, потом после кормления посмотрите реакцию ребенка, мало ли аллергия вылезет... Если будет все нормально, тогда еще одну-две можно. И так увеличивать... Но не часто...

Пожаловаться
Марина
Марина
Маргарита
12 лет

Я буду пробовать, одну, посмотрю как отреагируем. Как в НГ без них))

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
ДевочкаПрипевочка
Роман
13 лет
Феодосия

НЕМНГО ДА.....

Пожаловаться

попробуй

Пожаловаться
Дарья
Дарья