Я зверею, когда ребенок истерит
Для начала скажу, что очень люблю своего кроху. Ему 1,5 года. Когда кормился грудью, до 11 мес., очень плохо спал. Когда малышу было пол года, я на него сорвалась, била диван ладошками возле него, кулаками колотила стены, потому что он в очередной раз не поспал и 20 минут. Ночью я тоже не спала — укачивала и по полтора часа. В общем, страдала психика, и мне казалось, что всё пройдет, когда я начну высыпаться. На смену плохому сну пришли проблемы с поведением — ребенок истерил по любому поводу. Было всё — я даже однажды его ударила по рту, что об зуб поранилась губа, и потекла кровь. В последнее время я храбрилась, мне даже показалось, что я привыкла к его истерикам. Но сегодня меня попутали бесы… Отшлепала его бодиком, который был у меня в руке, а он был на заклепочках железных, теперь мой сын спит в редкую горошинку из вспухшей кожи… и вслипывает.
Я замечательно справляюсь с ним, с его детскими шалостями, но когда он начинает, как одержимый, выгибаться, я теряю над собой контроль. Очень обидно, что такая малявочка каждый день, как ей не объясняй, бьёт своих родителей, вырывает волосы и щипается, когда негодует...
Если есть кто-то, кто преодолел такую проблему, подскажите, как сделать это мне… я в отчаянии.