Ребёнок упал со своей кроватки

26 сентября 2023 06:55

Ребёнок научился вставать и перевернулся через бортики своей кроватки, пока готовила утром ему завтрак.

С Ребёнок всё хорошо. Не пострадал. Но муж услышал плач и обвинил меня, что недостаточно смотрю. Он в это время готовился на работу уйти

Я объяснила, что смотрела, но отвлеклась на еду. Он сказал, что он готовя еду смотрит внимательно и с ним Ребёнок никогда не падал.

Ну понятное дело, что моя вина. Но очень обидно стало. Я нигде- то в опасньм месте оставила. В своей кроватки с бортиками.

Не думала что отвекусь на минуту, и сразу перевернётся.

Ребёнок учится ходить сейчас и ходя бывает тоже падает и плачет. Естественно, стараюсь следить. Но я не могу постоянно быть рядом. Готовлю еду, сама обедаю.

Муж винит меня. Говорит, что с ним он не плачет вообще, когда он смотрит.

Ну потому что смотрит он мах час в день после работы. А я целыми днями вместе

Я знаю, что во всех падениях моя вина. Но не понимаю, как жить с человеком, если ребёнок будет дальше учиться ходить. Не думаю что никогда падать не будет. Не знаю, как можно так следить, чтобы ребёнок никогда в жизни не падал. Тем более, старше сложнее уследить будет
Ребёнок захочет бегать. Играть. Все же дети падают. Не понимаю зачем сразу бежать с обвинениями.

У вас дети падают? Как мужья на это реагируют?

Ответы

Пожаловаться
NastyaGold null
NastyaGold null
Михаил
3 года
Одинцово

Вы мама, на вас дом и ребенок 24/7. Дети все падают, бьются, колятся, пачкаются и тд, вы главное старайтесь смотреть за ним пока такой возраст познания мира, как смогли , не надо до маразма доводить себя и привязывать поводок на ребенка чтобы не дай Бог на метр от вас отполз. У меня иногда тоже случается такое, иногда муж может сказать, что он следит и не отходит вообще, либо с ним он меньше плачет и тд, но поверьте, мужчины так говорят потому что БОЯТЬСЯ больше чем мы с вами за этих маленьких шустрых детей, и они не знают что с ними делать в случае чего, как помочь и тд, это все ложится на наши с вами плечи. Не ругайтесь с мужем, просто смотрите ребенка по вашей возможности и берегите его и себя.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

О да, это самая тяжелая тема в отношениях между родителями и ребенком🤦♀️Мой муж тоже такой, я не должна, а обязана только я смотреть за ребёнком, а параллельно и готовить, и убираться и гладить и с ребенком сидеть, и еще его любить..ну мужчины таких, ничего не поделаешь💁Это все от воспитания мужчины зависит, уж жена такого не переделает. Советую, не обращать внимания на его слова, я понимаю это тяжело!
Да, дети все падают.. У меня с нашей кровати только падал, когда ползать начал, секундное дело(((Главное, чтоб с ребенком было все хорошо. Следите за его состоянием.

Пожаловаться
Анна
Анна
Саша
14 лет
Вика
11 лет
Москва

Все дети падают)) За моим как то прабабушка не уследила, в итоге перелом руки в 8 месяцев)) Сейчас все хорошо. Поэтому не переживайте

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дима
5 лет
Саратов

Все дети падают. И нет вашей вины в том, что он упал, просто теперь не оставляйте в кроватке, лучше на полу, ниже пола не упадёт) а мужа по возможности оставьте на весь день с ребёнком и дела ещё ему придумайте, пусть попробует и за ребёнком следить и дела делать. Все они умные на словах.