Каша на ночь в 2 года! SOS!!!

21 ноября 2023 22:12

Девочки, подскажите пожалуйста может у кого был такой опыт...
Не надо говорить, что я плохая мать и тд, прошу сразу МИМО!
Сыну 2,2года, постоянно на ночь просит жидкую кашу в бутылке (йогурт, снежок).
Пьет такое ощущение, что не понимая… 🙄
Выпивает и если не спит, то следом просит еще бутылку… Даю-рвота от переедания, не даю-истерика (час может орать).😒
Что делать и как его отучить?????😭😭😭
Ходим в садик, там все нормально, засыпает из первых и спит отлично (без бутылки изначально). Дома же кошмар какой то 🤷🤦😔😱
В выходные дни дома даже на дневной сон не ляжет без неё...
Что делать?
Пробовала заменять чаем, водой, молоком… Не прокатывает!
Я в отчаянии 😭😭😭

Ответы

Пожаловаться

Моя после года отказалась от бутылки ,и ночами перестала кушать ,но если хочет ребеночек то кормите по требованию может не наедается

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Давать по требованию😉вы это просто перерастете. У меня ребенок вообще от бутылки ближе 1.5 г наверно отказался😁не было такого ритуала-на ночь. Кормила каждые 3ч.

Пожаловаться
Елена Куликова
Елена Куликова
Владислава
18 лет
Милания
12 лет
Ника
1 год 5 месяцев
Санкт-Петербург

Моя до 3 лет пила за ночь по несколько бутылок смеси Малютки. Постепенно сама отошла от этого. Ничего не делала.

Пожаловаться

Плохого может и нет, но во первых, меня смущает бутылка в 2,2 года. Во вторых он истерит до той же рвоты. Я прекрасно понимаю, что нужно подождать и перетерпеть, но жалко ребёнка...

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тимофей
3 года
Витебск

Не давать. Поплачет может день, может два и перестанет. Да, жестоко, но как по-другому? Я от гв когда отлучала также было, ор, крик, слезы, а через неделю уже забыл что такое грудь.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Цветочек
9 лет

Ну то что он пьёт на ночь ничего плохого нет. А вот то что передаёт, то не давайте вторую бутылку. Это же много для него.

Пробуйте давать еду не прям перед сном, а хотя бы за час.