Очень мало детишек самостоятельно ложатся спать. Поэтому детский сон для родителей – настоящая награда, которую обязательно нужно заслужить, пройдя через множество испытаний — слезы, крики и уговоры. Однако есть и спокойные игры, которые настраивают … Читать далее
1. Свойства предметов. Эта игра развивает осязание и речь ребёнка. Разложите перед ребёнком различные предметы с интересной фактурой, например, что – нибудь очень твёрдое (кубик) и что – то очень мягкое (плюшевую игрушку). Положите руку ребёнка на твёрдый … Читать далее
Кто виноват в детских капризах? Обычно родители винят во всём себя, но справедливо ли это?
Психолог и мама 10 детей Екатерина Бурмистрова объясняет, что винить себя во всех капризах детей — неправильно. Следует знать, что дети склонны вести себя хуже … Читать далее
Что делать родителям, у которых трёхлетние дети плохо спят, видят кошмары, могут впасть в истерику, причём как перед сном, так и во время него? Порой, многие мамы и папы теряются, увидев такое поведение ребёнка. В том, как нужно себя вести и что делать, … Читать далее
Сколько себя помню, я всегда любила творить. Сначала, едва научившись ходить, я вылезла на стул, схватила карандаш и начала рисовать. Моя любовь к живописи продолжолась до старших классов. Потом я увлекалась вышиванием картин крестиком, бисером, изонитью … Читать далее
Почему джек-пот? Да потому что моя двойня оказалась мальчиком и девочкой! Стоит ли желать большего счастья после стольких лет невозможности выносить ребенка?! И вот теперь у меня будет трое деток, причем двое принцесс и один принц)))!!! УЗИ сделали несколько … Читать далее
✒Пример 1. Мы со старшим сыном постепенно готовимся к школе. Однажды я дала ему почитать книжку для начинающих читателей, попросила прочесть 2 абзаца. Рося запнулся, расстроился и наотрез отказался продолжать. Я стала его убеждать, что у него все получится, … Читать далее
Уже пару дней мучает бессонница. Валерьянка не помогает, чай с мелиссой тоже. Я слышала, что без сна люди быстро сходят с ума и умирают, но наверное, к мамочкам это не относится)))) В любом случае я с пользой провожу ночное время — вяжу… потом буду хвастаться … Читать далее
У меня будут двойняшки Я очень счастлива, но никак не могу прийти в себя, ведь я такого сюрприза не ожидала абсолютно, так как ни у кого в роду не было ни двойняшек, ни близнецов. В голове каша. Как такое может быть? Страшновато! Как выношу? Как рожу … Читать далее