— Первый период до 5 лет.
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний — отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то … Читать далее
Подумайте, как просто осчастливить ребенка и превратить самый обычный день в маленький праздник. Мы предлагаем 11 советов, которые помогут вызвать у ребенка как минимум улыбку. Родители, внимание!
1. Сделайте простую игрушку. Например, прорежьте отверстие … Читать далее
Отличное развлечение,
которое к тому же развивает мелкую моторику .
Итак, рисование на манке:
1). Насыпать на поднос тонким слоем манку и рисовать пальчиками, перетирать, пересыпать...
2). На цветном картоне клеем нарисовать, например, снежинку, … Читать далее
Сегодня ходили гулять с малышом и я просто в шоке как некоторые мамаши одной рукой везут коляску, а другой держат пиво((( Это только я такая старомодная что ли? может это уже стало нормой, я в ужасе, куда мир катится?
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с Вашими детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень.
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать.
3. Если … Читать далее
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, … Читать далее