с какого возраста убрали клеенку из кроватки малыша? мне не нравится то что простынь постоянно сдвигается. за последние 6 месяцев ни одного пописа в кровать. если и бывает, то встают на горшок. или поделитесь опытом как сделать чтоб простынь не двигалась … Читать далее
перевод из-за переезда. в администрации встала на очередь. в желаемый сад мы первые на перевод. но уже второй месяц нас не переводят. знаю что группы небольшие, места есть!!! в саду говорят — все решения от администрации. в администрации говорят — первые … Читать далее
Мамочки, детки которых не полный день ходят, как оплачивали? Почасовая оплата или же как полный день, без разницы? Мы на адаптации, неделю по 2 часа ходим, потом недели 2-3 по 4 будем ходить, до сна. Т.е.месяц точно не будут оставлять на полный день … Читать далее
Сходила на разведку, в садик, где мы приближаемся по очереди -сказали попечительский взнос 10 т.р. и 500р ежемесячно (за каждого ребенка) + 2500/реб за садик в месяц. Это не частный сад. Поделитесь, у кого какие цены?
когда бодрствует часто хнычет, ни соска, ни игрушки его не отвлекают. даю бутылку с водой — бесконечно может из неё пить пока все не выпьет и просит ещё, так и пьет весь день по чуть-чуть (в итоге 2-3 бутылки воды по 200мл выпивает, это помимо соков, … Читать далее
Мои сыночки не открывают рот. Когда начинали есть с ложки — всё было чудесно. При виде ложки рот открывали сами. Сейчас кормление превратилось в хоровое «ммммммммм». Когда играю, козу или ещё что-то делаю игрушкой — смеются, но как только ложка приближается … Читать далее
Так хочется хоть где-то съэкономить… Нам же всё в два раза больше надо))))))) Кто пользуется многоразовыми подгузниками — ваши отзывы?? Думаю приобрести своим… Ночью мы в обычных памперсах спим. Хотя бывает они протекают… Днём частенько проветриваем … Читать далее
На коже мошонки появилось красное пятно. сначала подумала, что сам задел или руками или игрушкой, т.к. часто бодрствуют без подгузов. Хирург сказала диатез. Как аллергию полечила фенистилом — не прошло. Педиатр посоветовала подмывать ромашкой. Дней десять … Читать далее
В доме, где я проживаю, подъезд не оборудован пандусом. По закону о доступности жилья — сделать доступным вход — обязанность правления или жильцов ТСЖ (в нашем доме не одна я с коляской). По устной просьбе (около 4х месяцев прошу) председателю ТСЖ мне … Читать далее