Ребенок всех женщин называет мама, а мужчин папа. Даже незнакомых людей, постоянно объясняю мол это дядя, это тетя. Даже бабушку (мою маму) назвает мамой. Оооочень редко скажет баба или деда. Уже не знаю что делать ?
У ребенка за 1.5 месяца третий раз вылезает конъюнктивит, не знаю уже что делать. Антибиотики давала, левомицитином капала и тетрациклиновую мазь накладывала, естественно промывала фурацилином перед мазью. Выздоравливает, походит в садик 3-5 дней и снова … Читать далее
Посетили мы другого невролога, диагноз остался ЗРР и выписал Энцефабол, пропили теперь из слов говорит ав ав, тити (кис кис) тачи (такси) мама, папа, дай, иди, отдай, на, ай яй яй, тата(трактор), пупу(поезд), апа (с коми яз. горячо). Начал связывать … Читать далее
Беспокоило отсутствие речи (мама папа дай баба тата ди-ди) и в пятницу поехали к платному неврологу, поставила нам ЗРР. Что делали? Какие препараты принимали? Нам выписали пантогам, но принимать его снова боязно.
Заметила, что сын аж подпрыгивает от громких звуков. Один раз муж закричал «гооол» сын с горшка подпрыгнул и ко мне прижался.Такая же история с миксером, но как ни странно пылесоса не боится. Еще боится когда вокруг начинают смеятся очень громко. Вот … Читать далее
Мы: естественно ходим, спускаемся/поднимаемся по лестнице с помощью; собираем/разбираем пирамидку/играем в машинки/возим трактор за веревку/копаем снег лопаткой/ залезаем на кресла/диваны/стулья; держим ложку и иногда даже получается самостоятельно покушать … Читать далее
Сын совсем не говорит. Ну как, играет в машину (бббррр ну вы поняли) и так на своем что то очень мало. В основном мычит. Во сколько заговорил ваш сын? Стоит ли переживать? Что делать?
Не разговаривает ( лепечет что то на своем ) и не отзывается на имя. Стоит бить тревогу или ничего страшного?
Умеем: ходить, играть в машинки, открываем закрываем двери, на улице санки катает сам, башню строит из мякишей, и в багажник засовывает/ высосывает … Читать далее
Проходили сегодня врачей, невролог назначил Пантогам 10%, Эдас 306 для спокойного сна и магний В6.Поставил диагноз нарушение сна, кто давал эти препараты? Помогли или бесполезная трата денег?