У нас такая ситуация в общем. Изучаем с моим сынишкой всякие движения. Например танцевать ручками, махать пока — пока, нюхать цветочки, показывать предметы. Вроде все делает… Но… до поры до времени что называется Например: показывал предметы пальцев, … Читать далее
Обращаюсь к тем у кого у ребятишек был тонус повышен и тремор — когда лечили лекарствами не было ли так, что от лекарств тонус или тремор ещё больше увеличивался? Сейчас нам прописали пантокальцин.
У кого нибудь было также?? Или я одна такая??? У кого нибудь было так что ребенок развивается моторно в соответствии с нормами или даже опережает, а есть высокий тонус мышечный. У нас например почти 7 мес: мы переворачиваемся, ползаем, сами садимся и … Читать далее
Всем привет! У меня такой вопрос — Может ли ребенок в возрасте полгода сопротивляться движения взрослых??Дело в том, что у нас был высокий тонус мышц, мы который лечим до сих пор! Проходим 5 курс массажа у одного из лучших массажистов. массажисты у нас … Читать далее
У ребеночка 6 месяцев сильно зажаты плечики. И головка как будто втянута. сзади есть складка большая между головой и туловищем. делали уже 4 курса массажа. На последнем вытягивали головку, вроде немного помогло. Тонус в ручках стал поменьше. А вообще … Читать далее
У меня ребенку исполняется на днях 5 месяцев. Как говорит невролог — высокий мышечный тонус. Ручки не в кулаках, но сам какой то зажатый весь. Руками сам машет, игрушки берет в рот пихает, но сам выше плеч Параллельно голове не поднимает, и очень сильно … Читать далее
Девочки подскажите что это такое! Моему мальчику через неделю будет 5 месяцев. во сне минут через 30 после засыпания начинает мохать руками, может и ногами, трет глазки. Я его пеленаю до сих пор по этому. Если он ночью распеленывается., то трет себе … Читать далее
Девочки, я хотела бы вот что у вас узнать! Моему сыну сейчас 4 месяца. Нам с 1 месяца ставят ППЦНС. В 3 месяца нарисовала невролог ППЦНС гипоксического генеза в форме спастического тетрапареза. Проявляется так: высокий мышечный тонус в ручках и ножках … Читать далее