да… знала я, что у нас врачи бывает выдают что-нибудь «этакое», но сегодня наш участковый врач меня удивил! Пришли мы, нас измерили-взвешали. За месяц мы подросли совсем немного (вес 5450 (+450 гр), рост 56 (+1 см). Врач сказала, что это нормально. А … Читать далее
Натолкнулась на статью, прочитала и зацепило… не знаю — чем именно, но зацепило… делюсь... … Кафе. За соседним столиком папа с мальчиком лет пяти. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: - Куда в туалет??! Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал … Читать далее
у меня муж в командировке, две недели назад уехал на месяц. мы с ним каждый день перезваниваемся, я ему каждый день отправляю фото нашей малышки, дабы «папа видел как растет его девочка» (нам 2,5 месяца) и соответственно рассказываю, что она и капризничает, … Читать далее
Нашла статью, показалась полезной. Делюсь, может кому пригодится. Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме … Читать далее
Эти известные всем фразы кажутся безобидными. Они превратились чуть ли не в штампы отечественной традиции воспитания. И если бы взрослые знали, сколько обиды и страха они приносят маленьким…
ОШИБКА 1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
Что говорят взрослые… «Не … Читать далее
Ты включаешь компьютер и пропадаешь в нем. Ребенок зовет тебя играть как всегда, в самое неподходящее время. Лезет со своими глупостями. Это раздражает. «Как ты не понимаешь, у меня важное дело. » «Уйди, отстань, не отвлекай. » Пройдет несколько лет, … Читать далее
Безграничная любовь к собственному ребенку не является гарантией от ошибок при его воспитании. Излишняя ласка и непрошеная помощь часто мешают развитию независимой личности. Эксперт по лидерству, автор 25 книг, основатель и президент организации Growing … Читать далее
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще … Читать далее