6 АПРЕЛЯ — Великий Понедельник: проклятие смоковницы.Страстная седмица – главная неделя года в жизни каждого христианина. В эти дни необходимо по возможности отложить все дела, вообще забыть о себе, о своих заботах … Читать далее
«В храме шла служба. Сосредоточены лица, опущены взоры, собраны в молитве мысли. Раздался чей-то приглушенный телефонный звонок. Прошла секунда, вторая, третья, а он звонит все сильнее. Уже многие стали проявлять недовольство поворотом головы. Меня тоже … Читать далее
Нужна помощь — проси. Просил, говоришь, не дана. Но как же другим дается? У Господа нет лицеприятия, чтобы одному дать, а другому не дать, без всякой причины. Он всем готов дать, будучи любоподателен. Если иному не даст, причина не в Нем, а в просящем … Читать далее
Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, … Читать далее
«НАД ПРОПАСТЬЮ» «Мой старший брат, будучи двух лет отроду, потерялся в лесу. Его искали всем поселком, но безрезультатно. Через сутки, по плачу, его нашли на краю обрыва, над рекой, на хворосте. Нашедший хотел его одеть потеплее и накормить. Но ребенок … Читать далее
Притча «Оливковое деревце». «Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться: „Господи, пошли моему деревцу дождь“. И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: „А теперь, Господь, я прошу послать много … Читать далее
ПРИТЧА «Зачем тебе сила?» «Один молодой человек много времени проводил в спортзале, упражняясь с гантелями, штангой и с разными тренажёрами. Однажды, когда он, как и обычно, занимался в спортзале, рядом с ним появился большой и сильный инструктор, одетый … Читать далее
ВОПРОС: «Меня беспокоит ситуация, которая складывается у меня дома. Я живу с мамой, отец живет отдельно. С недавнего времени я стал посещать храм, исповедоваться и причащаться. Но реакция мамы, с которой до этого мы жили отлично, очень настораживает … Читать далее