Пост на самом деле мой крик души о том, как меняется все после появления на свет «смысла твоей жизни» :) На самом деле, когда вы с мужем решаете родить ребенка, в голове то и дело мелькает совершенно радужная картина: вы гуляете по парку, светит яркое … Читать далее
В какой-то момент одних погремушек (кстати София играла погремушками, которыми еще играла я. И надо отметить, что они у нее вызывали гораздо больший интерес и восторг, нежели новые погремушки, подаренные кем-то) стало недостаточно и мы стали пополнять … Читать далее
Мама мне всегда говорила, что у любой уважающей себя женщины в наше время обязательно должно быть 3 знакомых хороших врача: гинеколог, зубной и психолог. В моем случае к этому списку прибавился еще и невролог. Но сейчас не обо мне. Я очень хотела, да … Читать далее
С рождения и до месяца проблем со сном не было. Я ее кормила, она засыпала, я перекладывала ее в кроватку, она спала часа 2,5-3,5, потом просыпалась, я ей меняла подгузник, она немного бодрствовала, потом я ее опять кормила и она засыпала. Идиллия. Я … Читать далее
Когда я еще была беременная, то я общалась с одной своей подругой, которая к тому моменту уже родила дочку. И на ее вопрос, а где дочка будет спать, я твердо отвечала: «Только в своей кроватке!». В ответ я слышала хмыканье: «ну-ну!» J… Я считала, что … Читать далее
С этой особенностью детского организма пришлось столкнуться наверно большинству мам. Счастливицы те, кого они обошли стороной. Нас они неожиданно настигли в возрасте 3 недель. И точно так же ушли в возрасте 3 мес, как только Софиюшка научилась…. Пукать … Читать далее
Эта безобидная особенность детского организма тоже весьма попортила мне нервы…и вещиJ. Опять же срыгивания ушли сами собой после полноценного введения прикорма: каш, мяса, овощей, фруктов и кисломолочки. А вот до этого чего я только не делала: и сцеживала … Читать далее
В роддоме мы оставили 300 гр и порог квартиры переступили уже со значительно более скромным весом 3500..Несмотря на весьма хороший вес при рождении, последующие 6 мес мы были на грани постановки диагноза «дефицит веса». Каждые набранные 100 гр для всех … Читать далее
Девушки, заранее хочу сказать, приберегите свои «тапки», «камни» для другого случая… это мое личное мнение и я никого ник чему не склоняю… Это даже не мнение, а крик души о том, как сложно сейчас молодой неопытной маме растить дитятю. Еще до родов я … Читать далее