Дочке 2 года. Говорит она хорошо, но о себе всегда в третьем лице. «Катя будет есть» «Кате надо ...» и все в таком духе. Это нормально? Так и начинают говорить дети? Она ещё не говорит Я. Но говорит МОЁ.
Подскажите. Если я прописана в области, но проживаю в Пскове, то в какую соц.защиту мне обращаться, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в Пскове которая, или по месту прописки?
Активные шевеления
9 февраля 2015 17:41
Нам 26 недель. Сыночек уж очень активно шевелится. Недель с 21-22 прям постоянно, такое ощущение, что спит час- три часа ерзает, пинается, крутится. Живот ходуном ходит. С дочкой такого не было. А я переживать уже начала. Может там кислорода не хватает, … Читать далее
Вторые роды
23 декабря 2014 13:41
Начиталась комментариев от девочек, что вторые роды больнее первых. Вот насколько это правда? Да и куда больнее то? Мне было ооочень больно первый раз, делали стимуляцию. И плод был крупный. еле родила. Врач даже подумывала о экс. Вот теперь сижу… боюсь … Читать далее
Хочу дочке подарить велосипед на НГ. У кого были настоящие велики Lexus Trike от Rich Toys Как они вам? Плюсы и минусы. А то иногда пишут, что что-то отламывалось, но мне кажется это просто подделки покупали. И где вы их покупали? Интересует интернет … Читать далее
Ложилась неделю назад в больницу на сохранение, на осмотре врач сказала, что шейка раскрыта на 1 см. Срок у меня 14 недель. Сказала также, что пока не может ничего сделать с этим. Будут наблюдать. У кого было раскрытие на ранних сроках, что было потом … Читать далее