Продлили ребенку инвалидность с приличным опозданием (2 месяца «безстатусные» были). Продляли в первый раз, поэтому вопрос знатокам: надо ли мне теперь идти в ПФР и СоБес с новой кипой документов и копий для оформления пенсии, пособия мне как ЛОУ и льготы … Читать далее
МСЭК (НиНо): просят справку от психолога, где брать? В поликлинике нет
1 октября 2018 15:27
В этом году получаем инвалидность через психиатра, попросили какую-то справку от психолога. Разве ПМПК не содержит заключение психолога? И где ее брать, эту справку? В поликлинике нет такого специалиста, да и не совсем врачебная специальность вроде бы … Читать далее
МРТ головного мозга под наркозом Нижний Новгород
5 августа 2018 18:41
Давненько уже нам невролог рекомендует сделать ребенку МРТ, а мы все тянем, откладываем, наркоза боимся. Но сейчас вроде решились. Посоветуйте, где: а) хороший максимально щадящий наркоз; б) хороший врач, который снимки расшифровывает
Итак, в ПФР я пособия оформила, разобралась. Теперь мне вроде бы надо топать в Собес оформлять что-то еще, вроде пособие, но на сайте указано, что среднедушевой доход должен быть менее 20000. У нас больше. С чем тогда идти в Собес и что там оформлять … Читать далее
Получили мы розовую справку на Кирюшу. Теперь я в затруднении: куда бежать и с какими бумажками? Если точнее, чемодан каких справок и копий нужно тащить в ПФР, а какие в собес? И что именно оформлять? А то прочитала, и тут, и там всякие пособия… запуталась … Читать далее
Неделю лечились (антибиотики, отит), в субботу врач выписал. В понедельник пришли со справкой в садик (ребенок здоров, нос сухой!), забираю, а мне жалуются, что сопли текут. Но дома АБСОЛЮТНО сухой нос, не забит, не течет, я даже закапать ему не могу, … Читать далее
Имею ввиду именно заражение через заглатывание морской воды. Ребенок особый, так что бесполезно объяснять, что глотать воду ни в коем случае нельзя. Может быть, перед или после купания энтеросгель давать или что-то еще?
Собираемся в сентябре в первый раз вывезти сына на море — куда лучше? Муж пока не выездной, так что только наше Черное море. Самолетом полетим, думаю, так что хотелось бы, чтобы аэропорт не в 5 часах езды от места был ) Абхазию отметаем — я ее нежно … Читать далее
Всем привет ) Сыну 2.8, ходит в обычный сад (с 8 до 10 часов только берут его). Имеем резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПРР естетсвенно. Не говорит совсем, сам не кушает, на горшке может посидеть, но не понимает сути (ходит в подгузах), обращенную … Читать далее
Хотела посоветоваться с мамами особят, которые уже прошли через это или проходят. Ребенку 2.4, довольно сильная задержка в развитии. Я наконец-то решилась снять с него подгузники днем, высаживаю на горшок каждые 30-60 минут (в зависимости от результата … Читать далее