в какой позе любите засыпать? раньше всю жизнь на живете засыпала, а уже который день ложусь в 2-3 ночи, и вообще никак уснуть не могу ни в какой позе, ворочаюсь все..
скажите, для чего, по вашему, нужны эти таинства? какой вы в них вкладываете смысл? как считаете, когда нужно венчаться и в каком возрасте крестить детей, и почему? ОГРОМНАЯ просьба к тем, кто не верит в Бога и категорически против всех этих вещей- не … Читать далее
ждала его, ждала, думала будем ездить купаться… Оно пришло, жара невыносимая, а тут как на зло машины у нас не стало, и новая появится только в начале осени(( Без машины почти нереально попасть на пруд или речку, особенно без мужа. Дома духота, лежим … Читать далее
Сколько замечательных, разнообразных, удивительных игр и пособий придумали и выпустили. Заходишь в магазин – и глаза разбегаются. Пообщаешься с другими родителями – и хочется бежать за новыми покупками.
Какие-то пособия более эффективны, какие-то менее … Читать далее
Давая себе слово никогда не произносить бессмысленные и травмирующие, стандартные «воспитательные» слова, мы порой обнаруживаем себя именно в такой ситуации. Вряд ли родительских клише можно полностью избежать — важнее вовремя спохватиться.
Чтобы … Читать далее
Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Причем, к этому и западное и российское общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, они шли, а нас вели. За собой. Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было … Читать далее
На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город.
Город — нефтяников. Поселились в бараке. Барак — это «временное» щитовое строение. Десять комнат и общая кухня. Всё. Туалет на улице.
Барак — это как большая коммунальная квартира … Читать далее
«Учись делать других счастливыми, думай о себе в последнюю очередь. Будь мягкой, доброй, никогда не веди себя грубо или резко. Будь терпелива и вежлива, всячески помогай сестрам. Когда увидишь кого-нибудь в печали, старайся подбодрить солнечной улыбкой … Читать далее
Не раз поднимали тему как же быть с массовой культурой и как ребенку не чувствовать себя «обделенным», если он не смотрит популярных мультиков, ему не покупают какие-то игрушки, которые «есть у всех», и прочее. Я постараюсь ответить на вопросы, и здесь … Читать далее