1. «Бумажные шарики и улитки»
Игры с бумагой — также весьма полезное время провождение, к тому же это занятие не потребует от родителей особых материальных затрат. Научите ребенка мять бумагу и катать из мятых листов бумажные шарики. Еще одним полезным … Читать далее
Думаю, каждая мама не раз сталкивалась с ситуацией, когда она очень устала (или заболела), а ребенок просто стоит на голове и хочет активных игр.
Совместить приятное с полезным очень даже реально! Нужно лишь немного пофантазировать.
Идея №1
Подойдет … Читать далее
1. Никогда не говорить: «Тогда я тебя не буду любить». Сюда же относятся фразы: «Лучше бы я тебя не рожала», «Ты одно наказание (убытки)», «Такой ты мне не нужен!» и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти.
Почему?
Потому что второй после страха … Читать далее
Эту шуточную памятку нашла в интернете ещё за долго до рождения ребёнка, посмеялась и забыла, а вот с приближением дня рождения доченьки начала волноваться, ведь опять на радость ей и для болей в голове у меня будут музыкальные игрушки (а ведь только … Читать далее
Заказала в интернете себе хипсит. Жду. Недели через 2 должен придти. Надеюсь что это чудо изобретение существенно облегчит мне жизнь. Потому что 10 кг таскать уже тяжеловато.
Часто малышам не нравятся покупные погремушки. Или нравятся, но быстро надоедают. Да, они яркие и красивые, но все абсолютно гладкие на ощупь и однообразные по издаваемым звукам. Предлагаю Вам попробовать сделать несколько простых, но интересных игрушек … Читать далее
Предотвратить болезни легче, чем вылечить. Эта мудрая поговорка легла в основу системы диспансеризации, во время которой ребенка регулярно осматривают врачи.
• Первое тщательное обследование малыш проходит в роддоме. Затем каждый месяц его осматривает … Читать далее
Если Вы планируете оформить своего ребенка в детский сад, то Вам нужно собрать приличный пакет документов.
Документы представляются:
• В медицинский кабинет
• В личное дело ребенка
• В бухгалтерию (для оформления компенсации по оплате за детсад)
Для … Читать далее