● Пальчиковые краски
Уже начиная с 6-7 месяцев, когда ребенок начинает, сидеть можете начинать рисовать с малышом пальчиковыми красками. Это специальные густые, похожие на крем, экологически чистые краски, предназначенные для рисования не кистью, а … Читать далее
Внимание — это не раз и навсегда данное качество. Внимание можно и нужно развивать! Конечно, в школе предусмотрены практически на всех уроках задания на внимание. Но надо заметить, что как бы ни старались учителя использовать эти задания в своей педагогической … Читать далее
Ребенок может постичь базовую основу математики еще до того, как познакомится с цифрами и счетом.
В математической зоне собран сенсорный материал для развития чувств ребенка, умения сравнивать, измерять, упорядочивать; мыслить логично и точно. Благодаря … Читать далее
Игры для детей существуют самые разнообразные – одни развивают память, другие речь малыша, третьи направлены на физическое развитие. В этом множестве существуют еще игры, развивающие нравственные качества ребенка.
«Копилка добрых дел»
Вырежьте … Читать далее
►Вы твердите себе: «Какой он неуклюжий!»
Устало глядя, как ваш маленький в очередной раз опрокидывает стул, как рассыпаются карандаши из коробки в его руках, как картинно бежит по полу кефирный ручей, вы начинаете задумываться по поводу его ловкости … Читать далее
1.Если оно мне нравится, это мое.
2.Если оно в моей руке, это мое.
3.Если я могу это у тебя взять, это мое.
4.Если оно было у меня недавно, это мое.
5.Если это мое, оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части — мои.
7 … Читать далее
ТРИ ПОРОСЕНКА
Понадобятся: альбомный лист, цветная бумага 3 цветов, 3 картинки поросят (их можно откуда-нибудь вырезать или изобразить самим).
Нарисуйте и вырежьте из цветной бумаги разного цвета 3 домика для поросят и отдельно 3 дверки. Наклейте … Читать далее
Наказывать или не наказывать ребенка? А если наказывать, то как это сделать правильно? Многие родители шлепают малыша по попе, ставят в угол, ругают, другие же, наоборот, пытаются воздействовать моральным способом, отказывая малышу в вечернем поцелуе … Читать далее
Итак, прекращаем...
ОБЕЗЗАРАЖИВАТЬ ИГРУШКИ
Есть мамы, которые после каждой прогулки дезинфицируют грузовик, ведерко, лопатку малыша: вначале тщательно моют их с мылом, а затем еще и обдают кипятком. Однако это делать излишне. Все, что от вас требуется, … Читать далее
Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы … Читать далее