Посоветуйте массажиста для грудничков (Москва, запад/юго-запад)
12 апреля 2018 16:02
Хотим в три месяца провести Тёмке курс массажа на дому. Живем в 7 минутах пешком от Юго-Западной. У кого-нибудь есть контакты хороших массажистов, которые могли бы до нас доехать?
— Неограниченное время держит голову в вертикальном положении.
— Длительное время (порядка 30 секунд и больше) поддерживает голову в положении на животе, при это держит её невысоко, подбородок едва отрывает от поверхности.
— Улыбается родным и другим … Читать далее
1. Речь. Особых прорывов в речевом развитии в последние три месяца не произошло, разве что появилось много вводных слов: «кажется», «скорей всего», «наверное». Но это она с меня копирует, я тоже этим грешу. Еще прилично пересказывает сюжеты. Умеет аргументировать … Читать далее
Буду записывать за Тёмкой интересное так же, как и за Алиской.
Итак, в 1 месяц
Держит голову секунд 5 вертикально, и секунды 3 лёжа на животе (сейчас уже намного дольше, но 7 марта было так). Переворачивает голову с одного бока на другой в положении … Читать далее
Раньше мне казалось, что для ребенка старше трёх лет отмечать этапы развития чаще, чем раз в полгода, имеет мало смысла, но на примере Алиски вижу, что произошло за квартал достаточно много, так что пускай будут пока ежеквартальные заметки.
Итак,
1 … Читать далее
Вот и отпраздновали мы три годика, и раз уж пришлось взять пару выходных на работе в связи со сменой сада, появилась возможность написать отчетик.
В целом лето в образовательно-развивающем плане оказалось достаточно сумбурным. В июне-июле меня мучил … Читать далее
Вот и еще один квартал пролетел, и как всегда, вот он отчетик, чему Алиска научилась. Мне еще более хотелось, чтобы руки поскорее дошли это записать, потому что квартал выдался самым, на мой взгляд, прорывным за последний год.
1. Речь. Наконец-то заметно … Читать далее
Прочитала сегодня перевод неплохой статьи о воспитании детей
https://geektimes.ru/post/289453/ Оттуда же еще есть ссылка на первую часть, тоже интересную. Тут надо понимать, что автор — американец, и там несколько другие реалии. Например, в статье … Читать далее
Итак, что Алиска умеет, в сравнении с возрастом 2г3м — Наконец-то стала соглашаться рисовать и раскрашивать. Получается пока мало что, но хоть интерес немножко пошел. В книжках типа Земцовой графические задания для нас сейчас самые сложные. — Под настроение … Читать далее
Хочу дочке велосипед на предстоящий летний сезон. У кого есть — посоветуйте, пожалуйста, хорошие модели. Я представляю себе двухколесный велосипед с дополнительными боковыми колесиками для устойчивости, пока не может держать равновесие сама. Здорово, … Читать далее