Максу исполнилось 4 года.
Описываю моменты, которые беспокоят (чтобы ориентироваться и ничего не забыть).
Итак:
- стеснительность так и присутствует. Особенно с новыми людьми. Надо направлять в беседе со взрослым … Читать далее
Итак. Возраст уже достаточно адекватный для очередного оценивания степени «странности» моего сына.
Сразу опишу свои опасения и наблюдения:
— речь по возрасту, НО диалог скудный я бы сказала. Он говорит много вроде, но хочется, чтобы больше рассказывал … Читать далее
Мамы, кто в теме, помогите разобраться. Имеется сын 2 года 10 мес. Речь развита вполне приемлемо (вопросы, фразы, предложения, обширный словарный запас). Что смущает по речи: часто выкрикивает лепетные цепочки, ну типо тятятятя, батяпатяба и всякую подобную … Читать далее
Больше пишу для себя и тех, кто ищет ночами/днями информацию про отклонения и нарушения своих детей.
Я не исключение и тоже ищу иногда ответы и поддержки на форумах и в историях с хорошим финалом. А может кто своей историей поделится..
Ранее … Читать далее
Уважаемые мамы, подскажите, может у кого-то был такой опыт... Мальчик 2 года 4 месяца. Развит по возрасту. Но буквально в один день дома при ходьбе стал подниматься на носочки.
Ходить стал в 1 год. И вот такой сюрприз..
На баловство не похоже, … Читать далее
Продолжение опасений...сын 1,4 года
26 апреля 2022 07:41
Несколько дней назад писала здесь пост о своих опасений по поводу гармоничного развития своего сына (ему сейчас полных 1, 4 года). Сходили к детскому психиатру, она не увидела у нас проблемы. Но мой вопрос по поводу разделённого внимания я не услышала … Читать далее
Ох, все наверно испытывают подобные эмоции, которые сейчас испытываю я, когда понимают, что с их ребёнком что-то не так и есть явное отклонение. Не ожидала я, такого пинка от судьбы. Хотя прочитав количество историй, понимаю, что судьба так «шутит» со … Читать далее
Девочки! Помогите советом! У мелкой слабые сосуды… почему-то стали появляться на теле точки (типо кровоизллияние)! Анализы в норме! Кто сталкивался?! Как укрепляли?
Девочки! Обращаюсь к тем, у кого детки светлокожие, блондинчики и рыженькие! Скажите, пожалуйста, у ваших деток не бывает едничных красных точек на теле? Как будто капиллярчик лопнул! У моей крохи стала замечать… ну когда ударится обо что-то -это понятно, … Читать далее