КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ?
Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама.
Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, … Читать далее
Галерея
Смотреть все фотографии
Помоги своему ребёнку
12 октября 2014 13:35
Чего избегать и как помогать при дисграфии и дислексии Прежде всего нужно осознать, что ребёнок абсолютно полноценный просто ему очень сложно запомнить графические образы. Ещё необходимо запастись терпением. Одни и те же приёмы нужно использовать изо … Читать далее
Поучительная история для современных молодых родителей!!!
10 октября 2014 10:47
Рекомендую всем прочитать!!! Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.
Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило … Читать далее
10 октября 2014 10:41
Виды дислексии и дисграфии Тема довольно специфическая и различные авторы имеют своё мнение, как именно различать между собой те или иные виды дислексии. Учитывая то, что самыми драгоценными читателями статей являются родители, а не студенты вузов, … Читать далее
Дислексия и дисграфия у детей.
7 октября 2014 14:23
Чтение и письмо – это база, основа для успешного усвоения и применения множества знаний. Сложно представить себе школу, в которой обучение проходит без учебников и тетрадей. Традиционное обучение построено на том, что нужно прочесть, выучить, запомнить, … Читать далее
Занятия на ходу №2: «Один, два, три – голубь лети!»
27 сентября 2014 09:50
«Вашими словами вы не обманете ребенка; не слова ваши будет он слушать, но ваш взор, ваш дух, который обладает вами.»
(В. Ф. Одоевский)
Чаще всего на вопрос, «Умеет ли считать ребёнок?» родители отвечают – «Да».
И как практикующий специалист … Читать далее
27 сентября 2014 09:48
Занятия на ходу №1: «Злая Белоснежка»
Мало просто любить детей.
Дайте им почувствовать чего они стоят и какую пользу могут принести.
Альфред Адлер, австрийский психолог, психиатр, мыслитель.
Самый лучший способ развивать ребёнка – это научиться использовать … Читать далее
10 полезных речевых шаблонов для детей, как не сесть в лужу.
27 сентября 2014 09:33
1. «Спасибо, не хочу»
Вместо грубого отказа. Когда ребёнок окажется в подобной ситуации, он вместо того, чтобы кричать: «Уберите эту гадость!»," Сама ешь свою кашу", вспомнит про этот шаблон. Гораздо легче принять отказ, когда он облачён … Читать далее
5 ошибок в речи, которые режут слух.
27 сентября 2014 09:27
5 ошибок в речи, которые режут слух
Мы тратим много времени на обсуждение того – ЧТО нужно говорить,
но почти не уделяем внимания тому – КАК мы это говорим.
1. Слова-паразиты
«эээ», «ну», «ну, это…», «вот» и многие другие слова, которые совершенно … Читать далее