Сыну старшему сейчас покупаем велосипед и будем учить кататься. Девочки очень интересуются любым транспортом: и велосипеды, и самокаты. Хочу и им за компанию что-то купить, потому что они сыну не дадут учиться ездить-это факт проверенный😁 Расскажите, … Читать далее
Девочки, у которых были недоношенные детки, или двойняшки, или тройняшки))), подскажите, пожалуйста, отставали ли ваши детки в развитии физическом и психическом. И в каком возрасте сравнялись с доношенными. Моим девчонкам 8 месяцев: не сидят самостоятельно, … Читать далее
Ревность старшего к младшим
21 октября 2015 21:39
Когда появляется? Сразу после появления младшего ребенка в семье или спустя какое-то время? И как её можно избежать совсем? Разница между детьми 3 года.
До 1,3 мы кормились по требованию, потом мне надоело и я оставила только кормления на сон и во сне, если захочет. То есть Тема кушал только в дневной сон и в ночной и ночью, иногда когда просыпался. Так продолжалось до 2,5. Потом я поняла, что хватит … Читать далее
Мы всегда со слезами-спать не буду, буду мультики смотреть, в игрушки играть и т.д. Потом успокаивается и начинает прыгать по кровати, скакать, вертеться.Не помогают ни книжки, ни сказки, ни песенки.Пока от получаса до полутора не наскачется-не уснет … Читать далее
Зачем я мучаю ребенка и мучаюсь сама? Зачем я добилась путевки в сад? Почему не могла подождать еще хотя бы год? Кто решил, что когда ребенок плачет два часа и зовет маму, это НОРМАЛЬНО? Возможно, я наношу ему психологическую травму и он перестанет мне … Читать далее
У кого нибудь детки ходят в этот сад? Как вам впечатления? Как воспитатели? Ребенку нравится?
Есть такие, куда уже можно в год и три? Или ему еще не интересно будет?
Попробовали сначала в авто на тонкий носок-ножки вспотели. Думаю, ну круто, можно протестировать на прогулке. На улице -8, одели на колготки только. Гуляли полчаса ножками не активно, больше стоял, потом в магаз на 15 минут, потом еще полчаса на улице … Читать далее
но уже 4 ночь подряд просыпается посреди ночи(часа в 4-5)и гуляет-играет 2 часа и спит потом до 12, а сегодня до пол-второгоДнем спит как обычно 1,5-2 часа. Сегодня попытаюсь без дневного сна до ночи дотянуть. Он и так каждую ночь минимум 3 раза просыпается, … Читать далее