Я знаю, что это такое и для чего нужен, но как нащупать его на голове не понимаю. Слышала, что есть большой и малый. Как их найти и понять, закрылись они или нет?
Я думала, что «молочка» это понятие из далекого прошлого, а оказывается она и сейчас есть. А как она работает? Какие продукты молочные там есть? Они продаются за деньги или выдаются по рецепту педиатра? Расскажите, пожалуйста.
Сейчас на 8,5 месяцев. Мы на ГВ + прикорм. Сразу после родов начитавшись разной «правильной» литературой решила, что совместный сон малышке будет полезней и к соске лучше не приучать. В начале совместный сон был действительно удобен. Я высыпалась! Спали … Читать далее
Почему-то меня тема прикорма вгоняет в ступор. Никак не могу разобраться.((( Оттягивала до последнего, чтобы начать прикорм, хотя можно было и пораньше начать (прибавляем мало в весе, на мой взгляд (последние 3 мес. по 300-400 г., в 6 мес. 6900 и 64 … Читать далее
Нам 5,5 месяцев. Пока только ГВ. Воду ещё не даю. В 5 мес. доча была 61 см и 6600 (при рождении 49 см и 3400).Педиатра нормального нет (каждый раз в кабинете поликлинике новые лица — все болеют, в отпусках, увольняются). И вот какие вопросы у меня по … Читать далее
Мне нравится сервис бэби.ру «Прямой эфир», можно быстро получить ответ на свой вопрос, но у всего хорошего есть свои минусы.Стоит кому-нибудь написать пост о своей, проблеме, переживаниях, размышлениях и т.п. (исключая посты в стиле «А нам 1 годик!» … Читать далее
У меня нет ни слуха, ни голоса, но мне как-то понравилось петь песни своей малышке. Особенно я люблю песни из мультиков. Уже целую кучу вспомнила/выучила. Тем более доча немного успокаивается, когда ей поешь. Особенно, если едет в машине в автокресле … Читать далее
Честно не понимаю. Никому не в обиду. Я похудела сразу же, и вес стал ниже добеременного месяца через 3. За беременность набрала 14-15 кг. (Сейчас 53 кг при 170 см). Просто носишься как белка в колесе. Ещё ребенок совсем ручной. Нужно её постояно развлекать, … Читать далее
Меня всегда удивляет, если знакомые спрашивают «А что, если положить её просто, она сама не уснет?» Нет, конечно. Неужели такое бывает?И если укачивать на руках тоже не уснет.И в машине не всегда засыпает.Про коляску я вообще молчу — какое там спать … Читать далее
Совсем мало прибавили:((
9 августа 2012 21:30
Позавчера моей доче исполнилось 5 месяцев. И на сегодняшний день мы 61 см и 6600 г. Последние 2 месяца прибавляли по 0,5 (!) см и 300-400 г. Родились 49 см и 3400. Слышала, что мало прибавляют месяцев в 7-8, но не в 4-5 же :(Мы только на ГВ. Неужели … Читать далее