Сегодня и я был свидетелем вхождения техники в нашу жизнь. У одних знакомых сын трех лет после того как его мама и папа отказались читать ему книжку, засунул ее в видеомагнитофон :)
Племянник, 6 лет, на огороде рассматривает в теплице огромный помидор, трогает его рукой и говорит: «да, хороший огурец». Дед (мой отец) его поправляет: «Вова, это не огурец, а помидор», на что внучек невозмутимым тоном отвечает: «А Ваше мнение меня … Читать далее
Говорю сыну недавно:
— Сережа, ты ничего не ешь, посмотри какой худой весь, ножки как палочки, ручки тоненькие, лопатки торчат...
Сережа (глядя в зеркало):
— Мама, какой же я худой, посмотри какой у меня толстый череп!...
Дочка подруги (малявка 3 лет) идет по улице и отчаянно скандирует:
«Сру! Бил! Он! На!)(у! Е! Ло! Чку!!!»
Подруга, меланхолично: «Я не могу каждому объяснять, что она просто не выговаривает звук „Ш“...
Моя племяшка (6 лет) смотрела «Иван Васильевич меняет профессию».
На следующие утро, подходит к моему мужу, который недовольно бурчит из-за чего-то на меня и выдает «живота проси у сударыни, СМЕРТ ПЕРДЯЩИЙ!!!»
Заставляю свою ЧЕТЫРЕХлетнюю дочь собрать игрушки в своей комнате.
Она делает грустные-грустные глаза и выдает: «Не вмешивайся в мою жизнь — не осложняй ее».
Блин, я растерялся и пошел сам прибирать.
Тут одна подруга звонит, она в панике, т.к. ее 2-х летний сын залез в холодильник, открыл бутылку водки и глотнул из нее прилично.
— Что делать? Что делать? — вопит женщина.
— Дай мужику закусить, мамаша!
Мама читает дочке на ночь сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку...
Девочка спрашивает:
— Мама, а что такое «скотомудилище»?
Сыну было лет 9. Мальчик продвинутый, всё обо всём знает. Едем в маршрутке, говорим о школе, он рассказывает. Потом без перехода: — Мам, а ты с папой любовью занимаешься?
Я растерялась, но отвечаю: — Ну, в общем то, да...
Он задумался, а потом говорит … Читать далее
Моей дочке 4 года. Есть у нее такая игра. Она представляет нашу семью как представителей фауны. Например, папа — медведь, мама — медведица, а она — медвежонок, или заяц, зайчиха, зайчонок и т.д.
И вот в один прекрасный день она заявила «Папа-удав, … Читать далее