Я все чаще сталкиваюсь с негативной реакцией окружающих на то, что не все свое время уделяю детям. Когда кто-то из знакомых узнает, что вечерами я посещаю тренажерку и бассейн, а иногда (о, ужас!) старшую забирает какая-нибудь из бабушек, чтобы дать … Читать далее
Купили ингалятор (небулайзер), но для детей еще ни разу не использовали. Сейчас возникла острая необходимость. Подскажите какие вы лекарства заливали, по сколько минут делали? Чтобы отпали вопросы по поводу врача: у нас на дом выезжают только если у … Читать далее
Перевернулся!
21 октября 2015 23:22
Сам! Наконец-то! Ура! В 6 с половиной месяцев. Никакого кортексина!
Помогите придумать схему выноса детей на улицу) Может, у кого есть опыт Дано: первый ребенок — возраст 1,7, вес 12 кг + зимний скафандр второй ребенок: возраст 6 мес., вес 10 кг + зимний скафандр коляска-люлька 17 кг 3 этаж без лифта Как умудриться вывести … Читать далее
Когда у вас ребенок сказал «мама»? Дочери 1,7, говорит много чего — пить, ам-ам, баю-бай, баба, деда, папа, дядя, кар, гав, мяу, ква, буль-буль (это у нас так рыбки разговаривают) и еще разные звуки животных и транспорта. Но мама — ни в какую. Просьба … Читать далее
Нам 6 месяцев, нет переворота, хотя мышечная готовность полная. Врач сказала, что если до конца курса ЛФК+массаж не перевернется, то назначит кортексин. Кто-нибудь колол его в возрасте 6-7 месяцев? Каких побочек ждать? Помог?
Прикорм
13 октября 2015 23:51
Младшему сыну 6 месяцев, ИВ. Небольшие физические отставания из-за трудных родов. Пора вводить прикорм. Пытаюсь уже месяц, но сын не понимает, что с ним делать — не глотает, но и специально не выплевывает — пюрешка просто вытекает изо рта. К нашей еде … Читать далее
У меня довольно серьезные проблемы со зрением (высокая степень миопия, сильные разрывы сетчатки). Когда делала обход специалистов во время беременности, поставили на учет по месту прописки — в нашей поликлинике (это ближнее Подмосковье). Но у нас всегда … Читать далее