просто кайф) вот серьезно — я ожидала что буду вставать к ребенку по ночам. не высыпаться, морально готовилась.. Первый месяц просыпалась иногда по ночам, второй только раз за ночь, третий — только в 6-7 утра (потом еще раз в 10 и окончательно в 12 … Читать далее
дочери 2,5 месяца и она согласна бодрствовать только в вертикальном положении, желательно стоя на ножках. Естественно она не в состоянии себя держать и держать ее вертикально приходится мне — руками за бока и подмышки. руки устают ужасно. ни слинг, ни … Читать далее
Моя мама приехала помочь на 2 недели (у моей мамы 3 детей) и как-то незаметно сделала нам прекрасный режим). Просто корректировали +- пол часа (либо ждали пол часа до кормления либо будили раньше либо ждали до мытья или до прогулки). Чтоб не плакала … Читать далее
Я думала, что это бред и ничто не помогает от растяжек и только скрабы и время лечит. Ну и мазать любыми увлажняющими кремами. Я думала что специальные кремы от растяжек — это развод) В общем, всю беременность я мазала живот обычными кремами для тела … Читать далее
последнюю неделю у меня послеродовые выделения были уже очень светлые и скудные — мажущие. и я надеялась что все идет на спад. но вот последние 2 дня у меня как-то тянуло живот и поясницу (не больно, но заметно), как перед началом месячных и вот сегодня … Читать далее
кормлю сама с первого дня, молока много, ляля наедается. обычно кормлю по очереди — из одной, потом из другой. Сегодня покормила 2 раза подряд из одной груди, потом на ней же моя ляля и заснула. через пол часа грудь закололо — я подумала что ребенок … Читать далее
11 марта родилась моя девочка Сонечка 3090г 50 см Родила за 7 часов естественно, без анестезии, очень готовилась заранее училась правильно дышать и расслабляться в медитации. мне всегда хотелось пережить опыт материнства «по полной программе», без химии … Читать далее
Вот у меня уже 37 неделя) хотя этот ресурс пишет 36 — он врет)) скоро рожать, врачи говорят уже в любое время в ближайшие 2 недели могу родить)все всещи в роддом собраны. меня беспокоит только один вопрос — что одеть на ребенка на выписку из роддома … Читать далее
Девочки, помогите определиться) уже весь инет излазила где-то пишут 30-32 недели, где-то 32-34 недели. а кода оптимально то?мне иногда кажется что ребенок странно и болезненно пинается куда-то вниз, и может быть неправильно лежит (не вниз головой). тогда … Читать далее
давно уже заинтересовал этот вопрос)когда лежала на сохранении в начале осени поразилась всему нашему гинекологическому отделению — все почти поголовно девушки и женщины, большинство на сохранении либо другие недуги по женской части, и практически все … Читать далее