Вот и закончилась масленичная неделя. Артём с бабушкой сходили в поселке Жукова на масленицу. Поел блинов, водил хоровод с детками (без бабушки уже), в конкурсе не дали взрослые девчонки поучаствовать, он очень обиделся и даже заплакал. Так что последнее … Читать далее
Вот такая масленица нас ждала около дома на СоюзнойПоели блинов от Единой России с вареньем (за песни), от ЛДПР с творогом и мясом. Выпили чайку и участвовали в конкурсах Выиграл даже приз (змейку). Потом покатались на паровозике Пофоткались И пошли … Читать далее
Пятница — тещины вечера. Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. А уж, сколько внимания и почестей оказывалось на масленице молодоженам! Традиция требует, чтобы они нарядные … Читать далее
Разгул
20 февраля 2015 15:12
Вчера был разгул в масленичной недели. Старший внук с бабушкой подушками играючи дрались, а младший смотрел на них и подальше пятился. Сфотографировать не успела этот момент. Опять готовила блинчики:
Среда — лакомка Она открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях в складчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни … Читать далее
Вторник — заигpыш С этого дня начинались разного рода развлечения: катания на санях, народные гулянья, представления. В больших деревянных балаганах (помещения для народных театральных зрелищ с клоунадой и комическими сценами) давали представления во … Читать далее
Масленица — это самый веселый, самый разгульный и поистине всеобщий праздник. Понедельник назывался встречей. В этот день из соломы делали чучело Масленицы, одевали его в старую женскую одежду, а затем, посадив его на шест, катали его по деревне в санях … Читать далее
Девочки, я вернулась с самого замечательного туристического слета «Юность», который проходил в лагере Терешкова г. Курска (Моква). Где я и встретила 14 февраля. Писать ничего не буду. Много фоток и результат у нас 1 место (хотя разница в один балл … Читать далее