Мамы, речевых детей ! Кто давал цераксон и был ли сдвиг речевой ? Естественно параллельно занимаемся с дефектологом 4 раза в неделю ! Ищу отзывы , перед приемом все обследования сделаны .
Девочки, и снова я ))) ребенку 2.4, наша проблема речь , пока пошли сдвиги, начал по просьбе повторять слова или словом или слогом первым, или конец ! Типо календарь - кане, пугало - пугана, птичка - пти, зайка - Зака, люблю - бу ! Совсем недавно этого … Читать далее
Так, были у невролога сегодня ! Напомню нам 2.4 и ребенок сам говорит только мама, папа, кака, пись, ам, дай, на и слоги! При этом чаще продолжает пальцем тыкать и говорить ээээ! Никаких предложений и фразы нет, занимаемся 4 раза в неделю по вызову речи … Читать далее
Мамы, интересует как было у ваших детей и было ли такое ! Ребенок не говорит, речь понимает, до 2.1 адекватный ребенок был, сейчас 2.4 и его подменили, с периода 2.2 прям активно сейчас истерит, говорю надо идти домой , то сразу ор, пришла привычка валятся … Читать далее
Мамы, речевых детей ! Появился очередной вопрос , сегодня встретила мальчика 4 плюс и он не говорит ( честно психологически, вообще настроение упало((( переживаю ! У нас есть сдвиги, но, приходят сдвиги и появляются новые вопросы. Сейчас поясню : сейчас … Читать далее
Приближаемся 2.4, я уже с 11 месяцев тут писала про опасения за речь и все писали, ой рано, заговорит ! А всетаки этапы лепета должны быть активные, у нас лепет был , просто скудноват ! Как итог уже скоро 2.4 уже 2.4 моих ожиданий , переживаний … Читать далее
Мамы, нужен совет и поддержка ! Нам 2.3 , уже по тиху выявляется наша проблема - это речевое переключение , может сказать бу и ба, но буба вместе нет! Получается за ним закреплены некоторые слова , все остальное конец или начало слога от слова ! Все … Читать далее
Девочки, мамы детей речевых с поздней речью ! Я недавно читала историю девочки, и набор из речи в 2.2 как у нас в итоге речь пришла только в 4 года ! Нам 2.2 , через пару дней уже 2.3 ! Мы занимаемся уже с 1.9 вызываем речь у отличного спеца и плюс нейропсихолог, … Читать далее
Девочки, опять накрывает ((( то нормально, то все плохо ! Уже ребенку 2.2 !!!! В 2 года начал говорить мама, папа, Вова, вава, кака, пись, ыпь ( сыпь) , укрой ( уко), упало ( упа), дай, пить, ко - молоко, звуки животных некоторые, никакой фразы нет, … Читать далее
Девочки, добрый день . Мамы, кто в теме по детям с онр1 степени ! Ребенок 2.2 говорит только звукподродания простые, ку ку, ко ко, пи пи и так далее ! И замечаю что первые слоги слогов НЕ ГОВОРИТ, но, если я говорю типо предложение включи телевизор, … Читать далее