Дочка то ли ревнует, то ли пугается, не могу понять. Если мы с мужем смеёмся, валяемся, обнимаемся и целуемся, дурачимся - дочка видит, начинает плакать и ко мне ползёт, как реактивный двигатель. Что это за реакция?
18 декабря 2021 23:25
У кого детки в 9 месяцев сидят играют с крупами, макаронами, рисуют пальчиковыми красками, мнут тесто и тд? Моя всё это ест, её интересует только че пожевать... Моторика то как развиваться будет?))) или ждём пока?
Из-За чего скатываются подгузники-трусики?
16 декабря 2021 22:34
Из-за чего скатываются подгузники-трусики? Стали скручиваться, где животик. Пробовала Памперсы, Хаггис, обычные, Премиум, Элит, ночные, дневные - все скатываются. Дочка весит 10,2 кг, беру размер до 14/15 кг. При этом никаких ппреияжек нет, трусики не … Читать далее
15 декабря 2021 19:20
Вы постоянно говорите со своими детьми? Мы обычно дома вдвоём с дочкой, и я понимаю, что речь, кроме моей, ей неоткуда слышать, поэтому озвучиваю, что читаю, что пишут, рассуждаю в никуда, помимо прямого "диалога" с ребёнком, но прям постоянно балаболить … Читать далее
14 декабря 2021 16:32
Может ли ребенок в 9 месяцев знать животных? Дочка показывает собаку, кошку, льва, зебру, жирафа, слона, лису, водка, зайца, медведя, птиц. Ошибается редко. Или совпадения это? Конечно хотелось бы думать, что не совпадение, но все же.
Игрушки для девятимесячного малыша
11 декабря 2021 20:59
Девочки, какие игрушки нравятся вашим малышам в 9 месяцев? Что б прям играли, а не жрали? Моей дочке лишь бы все грызть ? никакие сортеры, пирамидки, кубики не интересуют для прямого использования. Бизиборд лежит, каталка грызется, мачи и те почти всегда … Читать далее
3 декабря 2021 15:50
Когда ваши малыши научились черпать еду (кусочки) ложкой, вилкой сами? Пюрешку более-менее получается захватывать, но не всегда, чаще дочка ждёт, пока я чарпану ложкой еду, а потом сама в ротик несёт еду.
И ещё этими вилками пластиковыми взрослый человек … Читать далее
Сбился режим
2 декабря 2021 22:11
Девочки, у меня тут дочка странно бодрствовать стала, может у кого такая же история была/есть?
Раньше у неё ВБ и сон прям по табличке этой были. До недавнего времени она бодрствовала 3-3,5 часа и спала 2,5-3 часа в день, ночью 11-12 часов спала. Последние … Читать далее
2 декабря 2021 16:23
Девочки, после сложных родов морально как долго отходили?
Хочу малыша через лет 5-6, но есть страх родов, в основном за ребёнка. Конечно ещё 100500 раз все поменяется, но интересно, как у вас было? Как быстро отпустил страх?
Мне сны часто снятся, что … Читать далее
30 ноября 2021 21:40
Вопрос на засыпку, как говорится.
Многие мамы наблюдают в 8-10 месяцев смену поведения крохи, которое характеризуется примерно так "не отпускает ни на минуту"/ "виснет на мне постоянно"/ "не могу отойти в туалет, сразу ревёт", ну и тд и тп. Все понятно, … Читать далее