Девочки, нужно ли ребенка садить на горшок, если ребенок уже сам сидит? Доче почти 10 месяцев, я не заморачиваюсь, даже горшка еще нет, но родственнички лезут со своими советами.
Здравствуйте! Девочки, может ли ребенок тужиться, кряхтеть, рычать на прорезывание зубов? Тужится аж краснеет, со стулом проблем нет. Лезет второй верхний, и рядом и снизу набухшая десна. Мажу калгелем , дантинорм на дневные сны, на ночь нурофен.
Девочки, ребенок плохо спит всегда, с рождения. Постоянно выплакивает и днем и ночью. Днем подкачиваю на руках, ночью соску вставляю либо кормлю, 2 раза ест-ночью и под утро, днем на кашах и пюрешках. Я так устала уже, весит почти 10 кг. Норма ли это … Читать далее
Девочки, чем кормите 8 месячных деток? Моя ест каши и пюрешки (магазинное) , в основном больше овощи, мясные не зашли). Делала супчики с вермишелью, рисом-не стала есть. Смесь у нас на ночь и ночью, а днем получается как то однообразно( еще печенье может … Читать далее
Девочки, кому- нибудь помог невролог улучшить сон ребенка? Или они все говорят, что все эти просыпания, плачи - норма до года??? С рождения ни одной нормальной ночи, постоянно всплакивает, вертится, сил уже нет, дневные такие же сны, постоянно подкачиваю … Читать далее
Девочки, что вам помогает при бессоннице? Уложу дочь и могу час- два лежать, потом вроде засыпаю, но просыпаюсь, то соску вставить, то кормить и снова лежу не могу заснуть( и так каждую ночь, днем вообще спать не могу. Это , видимо, старческое уже … Читать далее
Девочки, дочери через неделю 8 месяцев, не сидит еще(( и не ползает, руками отталкивается и двигается назад, еще стала во сне на живот переворачиваться и плакать, то ли учится спать на животе, то ли что, не пойму. Нормально ли всё это?( невролог сказала … Читать далее
Дочь стала бодрствовать по 4 часа, кормления у нас тоже каждые 4 часа( каши, пюре, смесь не пьет) . Спим только на улице, сон плохой с рождения и еще соседи ремонт делают(( Вообщем, кормления выпадают на сон, как быть??? За час до улицы пытаюсь накормить, … Читать далее