Добрый вечер! Подскажите на что надо обратить внимание при выборе специалиста? Какие критерии или методики важны? Как вообще обучают не говорящих трёхлеток?
Добрый вечер всем! Ребёнку 2 года и 9 месяцев. Речи нет, только типа мычания и звукоподражание животным/транспорту. Из слов: папа, мама, дай. Есть указательный жест, все понимает, просьбы выполняет, показывает где части тела, хорошая память, легко собирает … Читать далее
Добрый день! Подскажите дорогие петербурженки, где вы лечили/лечите зубы маленьких детей? Записались в Святую Магдалену на лечение под наркозом на март 2023 года, но кариес беспокоит ребёнка прямо сейчас. Рассматриваем все возможные варианты: седация, … Читать далее
Добрый вечер! Тема на поболтать и помечтать) я про свою мечту родителя)) у меня очень шустрый мальчик, который вечно убегает и которому надо на те площадки где много детворы. Так вот моя мечта: хочу большую игровую площадку с четким делением по возрасту … Читать далее
Добрый день! Подскажите родители детей-атопиков. Ребёнку в октябре 3 года. Пособие по атопическому дерматиту, которое на детскую карту перечисляют, оформляли в 4 месяца, 1,5 года и 2 года. Последний период оформления с 2 до 3 лет. А что дальше? Там надо … Читать далее
Добрый день всем! У сына (2 года и 7 месяцев) два верхних передних зуба в кариесе. В городской стоматологии порекомендовали сделать лечение под наркозом. Позвонила записаться - запись на середину марта 2023 года! ? даже если на платный осмотр, то на … Читать далее
Добрый день! Были на осмотре у педиатра и выяснили что за 2 полных месяца сын набрал всего 125 граммов. Сейчас 7 755 граммов и 70 см. Ему полных 11 месяцев. Ест смесь - полный гидролизат Фрисо ПЕП АС. Максимум в сутки 300-350 мл. Прикорм введён, но ест … Читать далее
Добрый вечер всем! Были сегодня у аллерголога-иммунолога по поводу АтД и пищевой аллергии. Спросила как обычно у ребенка проходят сопли? А у нас они по 2-3 недели идут. Назначила Назонекс. Очень неоднозначные отзывы по нему в интернете. Может кто пользовался … Читать далее