Здравствуйте! Не могу отказать себе в том, чтобы не заглядывать в будущее😵💫 Мы, конечно, относительно рано взялись за дело — мелкому было 2,3 года. Но все равно беспокоит вопрос о будущем — хочется понимать. Ребёнку сейчас почти 2,5. Какие-то слова есть … Читать далее
Добрый день! А подскажите остеопата в Москве, который помог ребёнку заговорить. Верю даже в остеопата. Ребёнку 2,4 года. Активно лечимся
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 года. Моторная алалия (ну, пока предварительно). Не все понимает (хорошая бытовая понималка, но есть пробелы, конечно, даже можно вести поимитивныц диалог на уровне жестов и да/нет). Подскажите хорошего логопеда. Прям такого, … Читать далее
Дамы, добрый день! Что-то немного загналась… малыш уже довольное большой — 2,4 года. Слова по 1-2 в день прибавляются, но медленно все. Пока их совсем мало. Звукоподражания. Собирает всяких матрешек, пазлы и тд. Не знаю, 100% по возрасту или нет, — это … Читать далее
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как ведут/вели себя ваши дети в 2,4 года. Невролог отметил нам лёгкое ЗПРР, но что-то я сомневаюсь в плане степени. Малыш начинает говорить слова. Пока повторяет и обозначает желания. Не все понимает, конечно. Диалог … Читать далее
Здравствуйте! Боятся ли ваши малыши других детей? Моему товарищу 2,4. Пока только учится общаться — страх перед взрослыми уходит. А вот с детьми сложнее. Обожает активные игры, готов бегать с малышами по горке, но как только к нему совсем близко приближаются … Читать далее
Здравствуйте! У ребёнка — пока стоит ЗПРР — эхолалии. Может вечером в кроватке повторять слова, которые помнит. Нормально не говорит. Как выводили на нормальную речь? С кем занимались? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Знаю, что все дети разные, но, сложно справиться с искушением поиска диагноза и, конечно же, хочется понять прогноз (хотя все индивидуально, понимаю). Дано: мальчик, 2,3 года. Указательный жест, говорит на своём и иногда повторяет обычные … Читать далее
Всем ещё раз привет! А подскажите, пожалуйста, программу занятий дома с малышом (2,3 года) с ЗПРР. Понимает, но плохо говорит. На своём и редко вставляет слова «наши». Не всегда в тему. Как занимались? Диагноз могут ставить ещё долго — хочется понять … Читать далее