Сыну 2,4. Частенько бывают запоры, причём даже питание не меняется. Не понимаю с чем связано. Неделю нормально, неделю нет. На что обратить внимание? К какому врачу обратиться? К гастроэнтерологу?
Отпуск без ребёнка
16 июля 2023 17:55
Едем отдыхать в Санкт-Петербург в августе на 4 дня. Сына оставляем у бабушки с дедушкой. С ночёвкой в первый раз. Очень тревожусь, не могу перебороть себя. Кажется как-будто бросаю. Чувствую себя некудышной матерью.
Сон с кондиционером
10 июля 2023 07:31
Невыносимая жара. Спать невозможно. Сын засыпает по 1,5 часа. Кондиционер стоит в спальне. Охлаждаем перед сном. Хватает на пол часа. Не могу решиться оставить на ночь. Кто спит с кондиционером? Не продует ли ребенка?
Реакции на Пентаксим
19 июня 2023 07:32
Сыну предстоит первая прививка Пентаксим. 2г. К каким реакциям быть готовой? (сын даже на КПК температурил)
Ходили на приём к неврологу, которая уделяет много внимания диагностике РАС. Жалобами с моей стороны были: секундный глазной контакт, слабое разделенное внимание, нелюбовь к отцу, много страхов, скрежет зубами и не контактность с ровесниками. Вердикт … Читать далее
Сыну 2.1. Никак не могу приучить проситься по маленькому в горшок. По большому просится. Когда предлагаю, писяет. Но если вовремя не предложить, то в штаны. При этом все понимает, если спросить, отвечает, что надо в горшок. Дома постоянно без памперсов … Читать далее
Температура 37 у ребенка долгое время
9 мая 2023 19:03
Сыну 2 года. Долгое время на протяжении нескольких месяцев сохраняется температура до 37,5. Чаще всего 37.1-37.3. Общие анализы мочи и крови в норме. Цмв не обнаружили. По мазкам из зева и носа обнаружили стафилокок, пролечили. Педиатр рекомендовала … Читать далее
Сын очень любит смотреть Малышариков. Но в последнее время это превратилось в какую-то зависимость. Постоянно выпрашивает. Играть совсем не хочет. Ничего не интересно. Для меня время, когда он смотрит мультики, это небольшой отдых или время занятся бытовыми … Читать далее
Сегодня у сына была первая затяжная истерика. Обычно можно было не сразу, но чем-то отвлечь. Но сегодня перед сном прям дал жару, отталкивал, на все отвечал "нет", и сильно плакал. Ребёнок первый, как вести себя в этой ситуации? Бывает ли у ваших детей … Читать далее