3 апреля 2024 08:02 Нет указательного жеста в год. Нет слов, кроме мама папа. Всё указания понимает. За моими действиями повторяет. Животных гладит. Врач сказала ждать 1.5 года. Как научить указательному жесту и словам? Во что играть, чтобы развивать речь ребёнка? Посоветуйте … Читать далее
16 февраля 2024 10:40 Ребенок возможно(но не точно) съел кусочек пластика(- совсем маленький, но возможно острый). Я сама не видела. Забрала коробку от градусника, а там куска нет. Осколки нашла по полу. И вот маленький осколок не нашла. Так что думаю, может … Читать далее
12 февраля 2024 05:32 Привет всем. Заболели. Кашель, насморк. Сразу назначили антибиотики. Разве их не назначают, как крайняя мера, если ребёнок долго болеет? Нам всего год. Если так постоянно на простуду сразу их пить, то это же вредно. Что думаете опытные мамочки … Читать далее
5 февраля 2024 15:07 Мамочки годовалых. Ваши дети уже знают 10 слов? Могут собирать кубики? Игрушки по фигуркам сортируют?
30 января 2024 11:13 Привет. Какой режим у вас в год ровно. Поделитесь пожалуйста. Мы перестали спать днем 2 раза. Спим всего один раз один час. Дальше не спим, как бы не укладывала. И спать видно не хочет. Играется, бегает. Ещё и ночью в 11 только засыпает … Читать далее
27 декабря 2023 15:14 Нам сегодня 10 мес. При этом мы ничего не умеем делать. В ладушки не играем. Кубики не собираем. Мама перестала звать. Только папа иногда. Других слов тем более нет. Понимает меня. Пытаюсь заниматься. Не неинтересны ей занятия. Когда книжку … Читать далее
24 декабря 2023 16:15 Ребенок не любит купаться. До месяцев 8-9 всё было нормально. После 9 мес вот уже месяц перестало нравится купаться. Началось с того, что ребёнок встаёт в ванночке во время намыливания. Хорошо стоять ещё не умеет. Огромный риск, что упадёт … Читать далее
21 декабря 2023 18:05 Правда, что первый год жизни ребёнка для родителей самый сложный? А дальше легче? Тем кому стало правда легче. Что именно легче? Мне вот ближе к 10 мес стало сложнее( Всё в рот берет Везде лезет. Следить нудно очень внимательно. Пока … Читать далее
10 декабря 2023 17:46 Девочки, сос. Дочь похоже проглотила резиновую кнопку от пульта. В руках держала его. А потом я смотрю, что кнопки нет. Везде обыскалась, не нашла. Остаётся, только, что съела😖 или потерялась ...не знаю. Переживаю. Знаю, что надо проверять … Читать далее