Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, книги с развивашками для интеллекта и для развития речи. У нас есть книга малыш учится говорить Олеси Жуковой, по ней все повторяет. Уровень речи у нас говорит в основном одним словом, недавно стали изредка словосочетания … Читать далее
Нам два года недавно исполнилось, дела такие. Сын речь вроде понимает на бытовом уровне(ну конечно всему учить надо, например выучил что на вопрос кто саша надо отвечать я, и когда спрашиваешь ни где мама, а кто мама говорит я, но если несколько раз … Читать далее
В сообщество ОР. Все время думаю что писать посты ведь никто не знает как будет развиваться мозг у конкретного ребенка. Но все же назрел пост. Сыну 1.7, он многое понимает из речи. Но конечно не всегда сразу реагирует на речь. Например я говорю пойдем … Читать далее
Когда привязанность появилась в вам у ваших детей? Моему 1.4, до сих пор нет привязанности, ухожу провожает спокойно, прихожу тоже особо не радуется, как будто ничего не произошло. Сегодня старшую пошла укладывать, а сына муж пошел укладывать, так сын … Читать далее
Здравствуйте! Хочу у вас спросить по поводу нашего развития. Сейчас ребенку 1.4. Подозреваю рас с 6 месяцев.речь вроде понимает, но реагирует не с первого раза, потому что га своей волне ходит, отстраненный. В игрушки не играет, поведение полевое. В … Читать далее
Нам год и 2 месяца. Эмоции сын не понимает, в игры не пытается играть совместно, сам тоже не играет, только я его заставляю что то делать. Зависает на тряпочках, берет тряпочки и крутит их и не смотрит на меня в это время, т.е. не пытается обратить мое … Читать далее
Здравствуйте! Кто нибудь обращался к онлайн-дефектологу Ольге Половинкиной? Вам понравилась она? Или может посоветуете никакого то онлайн-дефектолога для малышей? Ребенку 11 месяцев.
У кого дети ничего и ни из чего не пили? Как справились с этим? Нам 10 месяцев, пою из ложки(ни из чего больше не пьет), выплевывает, еду главное ест, а жидкость выплевывает, в день получается ложек 10-15 чайных залить, и грудь днем отказывается сосать, … Читать далее
Нам 9 месяцев, хорошего мало, плохого много. Есть небольшие изменения, сын стал проситься на руки, находит некоторые предметы по просьбе глазами, на руках не выворачивается, но долго и не сидит, научился открывать рот, когда подношу ложку, улыбается … Читать далее
Добрый день, мамы! У моего сына я вижу признаки аутизма. Сейчас ему 7.5 месяцев. Взгляд по сторонам в вертикальном положении и на улице особенно, на руках выворачивается, во время еды ведет себя так же как и до кормления, мычит, хнычет, такое чувство … Читать далее