Предыстория. Дочке вот вот 5. Заговорила поздно, и благодаря логопеду. Речь есть, но еще не супер разборчивая - дизартрия.
Поведение всегда было активное, но сейчас доходит до бзиков (у меня)…
В сад не ходим - есть причина. начала водить, … Читать далее
Всем привет
Хочу найти мамочек у чьих детей дизартрия, пообщаться, узнать их динамику, что еще нужно предпринять
Дочке уже 4,5. Новый диагноз - дизартрия. Речь есть, но неразборчивая. Много пропусков звуков. Активная и с дефицитом внимания, … Читать далее
Дочка 3,2. С года ходила в ортопедах. В 2 после зимы ноги стали заваливаться резко и сильно. Все лето босиком на улице, жесткий задник у обуви. Зимой поставили шведскую стенку, коврики везде постелили. Вновь весна — одна нога так уехала, что ставит ее … Читать далее
Хочется услышать мнение со стороны, так как я вообще не понимаю данного момента.
Мы с мужен и дочкой живём у моих рожителей, так как жилье, которое мне отдали родители, требует вложений и времени.
У свекрови есть своя квартира и участок со старым домиком, … Читать далее
18 февраля дочке будет 3! Так быстро время пролетело. Эх… Очень старается, всё ей надо, всё сама, всему научиться, везде помочь. Бывает и смеемся, бывает плачем. Набаловали ее, просто ужас, если что-то ей надо будет требовать… ну ладно, теперь будет … Читать далее
Работаем с моторикой. Лепить и что-то мять пальчиками дочка умеет и любит, а вот с ножницами беда. Вообще во сколько лет появляется навык пользования ножницами? Дочке 2,11.
Хочется поделиться наблюдениями и попросить советов, просто обсудить ситуацию. Тяжело все это дается.
Дома дочка ведет себя отлично, в магазин ходим хорошо, занимаю ее тележкой и выкладыванием продуктов. Ездим в путешестаия на машине и может 6-15 часов … Читать далее
Девушки, если бы у Вас при ремонте накосячили строители, Вы бы стали ругаться или оставили, как есть? Там такой косяк, что сложно рассказать. При возведении стены ванны в стену зашили часть деревянной лесницы. В случае, если я захочу заменить лестницу … Читать далее
Девочки, может кто работал с психологом/психотерапевтом онлайн и есть контакты проверенного человека? Я выгорела, в семье и на работе.
На работе отдаю всю себя, а в отдачу ничего, так еще и зп уменьшилась.
Дочка не слушает меня вообще. Например, пора … Читать далее