Нам сейчас 1,2. В сад хочу отдать осенью, будет 1,9. Но начала задумываться, что рановато. А вы в каком возрасте отдали малышей в сад и как это происходило?
Были сегодня у невролога. Она поставила диагноз "задержка речевого развития" пока под вопросом. Сын не говорит даже мама. Ровно год ему. На своём лопочет, мам-мам (кушать) и все. С ребёнком все разговаривают, книжки читаем, все знает и понимает, но не … Читать далее
Читаю литературу разную, а понять некоторые вещи не могу. От дневных кормлений мы почти отказались, это далось не сложно. Но как ночью? Засыпаем мы с грудью. Стоит ли приучать к бутылочке? Или обходиться поильником или совсем от от всего отказаться … Читать далее
Ребёнок ну уж совсем плохо спит ночью... часто просыпается и хнычет. Даже пару часов поспать не может, не проснувшись. А везде пишут, что в нашем возрасте могут спать всю ночь не просыпаясь! Как? Ну как этому научить? Реально ли? Думала, что перекармливаю … Читать далее
Сын ночью часто просыпается, каждый час (бывает и мин через 40). Даю грудь, засыпает. Спим уже вместе, соска не спасёт, нужна именно грудь. Как с этим можно бороться?
Сын начал вставать у опоры недель 2 назад, сначала радовалась я, но сейчас начал делать несколько шагов и часто падает, иногда ударяется затылком😥 встаёт около всего, контролировать всегда не получается, как справится с этим? Жалко малыша все-таки
Девочки, сейчас почитала, что должен уметь малыш в 7 месяцев. Понимаю, что все развиваются по-разному, но все же... мой Тима понятия не имеет, как на себе можно показать глазки или носик, листает книжки только случайно, в большей степени хлопает руками … Читать далее
Девочки, много видела постов о том, что дети засыпают сами в кроватке. То есть вы их кладёте, а они не пытаются перевернутся, не играют спальными принадлежностями, не суют пододеяльник в рот, а именно засыпают? Как это у вас получилось? Мы и купаемся … Читать далее