Девоньки,во сколько ваши дети переставали тянуть все в рот?Нам 1,1 год,все тянем,книги жуём,резиновые игрушки вообще наша слабость ?.По старшему вообще не помню,когда это ушло.
Поделитесь пожалуйста,опытом,как долго вы учили ребёнка есть самостоятельно ложкой и пить из стакана?!Нам год и месяц,в год начала эксперимент с ложкой и чашкой,??♀️.На сегодняшний день дочка может несколько ложек зачерпнуть еды и отправить в рот,потом … Читать далее
Нам 10 месяцев,вылезло 4-ре зуба(верхние и нижние).Сейчас лезут боковые резцы.Вот что меня сильно тревожит:плаксивость(постоянная),температура до 38,4,слабость и сонливость(спит постоянно)-это норма?Просто,когда у старшего лезли зубы я этого не замечала,вообще … Читать далее
Поделитесь опытом,во что вы играете с детками в этом нежном возрасте.Мы учимся катать мячик,показываю сортер,пирамидку учимся складывать,катать машинку.Листаем и едим книги.Хватает на 5 секунд и уползает?.Основное и любимое занятие тащить без разбору … Читать далее
Мамы,поделитесь опытом,давали ли вы своим детям витамины до года,кроме витамина D.Живу в Магадане,тепла и солнца катастрофически мало,вот задумалась,педиатр посоветовала комплекс,вот раздумываю.
У дочки спинка сутулая,с 7,5 самостоятельно сидит и встаёт,много ползает на четвереньках с 5,5 месяцев.А вот спина,заметила недавно,колесом.Хочу послушать ваше мнение.
Расскажите пожалуйста,было ли у вас или ваших знакомых такая ситуация.Ребенку 9,5 месяцев:садимся самостоятельно,ползаем на четвереньках,встаём у опоры с 7,5 месяцев.Ходим у опоры.НО!при хождении за 2 ручки,сильно вихляет,не держит равновесие.Невролог … Читать далее
Ребёнок уже месяц стоит у опоры,отпускает одну ручку,садиться из этого положения,но шатает ее ,не уверено как-то.Напомните мне ,это норма или как?Вообще ничего не помнюсь первого ребёнка,разница большая?.