А точнее если поиграть с ним, то играется, а если надо что-то сделать (руки там помыть, в туалет пойти и т.п.), то с отцом орёт «НЕЕЕТ!», рыдает и бежит ко мне. Началось это примерно месяц назад, раньше всё хорошо было. Не пойму что делать с этим, убеждать … Читать далее
Итак, дано: ребёнок 1 год и 4 месяца не говорит, лепета было мало, сейчас совсем чуть чуть какие-то звуки есть, но они ничего не обозначают.
Примерно с 3-х месяцев я начала читать стишки ему, петь песенки и т.д. (дома), но на ребёнок так пока и не … Читать далее
Всем привет.
Вопрос у меня такой: как ваши дети заговорили? В один день сказал например «мама» и потом постоянно это говорил? Или как это должно происходить? Что считать за первое слово?
Моему ребёнку 1 и 3 месяца, не говорит осмысленного ничего (вроде … Читать далее
Хочу обратиться к опытным слингомамам! Можно ли обойтись только эргорюкзаком после года? Коляска у нас не очень удобная, новую наверное бессмысленно покупать на весну (будет 1,3-1,5), есть эргорюкзак гусленок, удобный, грузоподъемный, но всё равно за … Читать далее
Есть у нас обычные бумажные книжки с картинками и стихами, для малыша это просто мечта всей жизни, как видит сразу рвётся схватить, открыть пытается (не даю, иначе книга без листов останется).
Хотела купить ему книжку с картонными страницами, но боюсь … Читать далее
Добрый день!
Мы на ИВ, есть склонность к аллергии. Первый прикорм пыталась дать в 4 месяца (педиатр настаивал) — не пошло + начались проблемы со смесью, начали менять, искать другую. На это время благополучно забыли про прикорм. Где-то неделю назад … Читать далее
… если ударился, что надо быть осторожнее или нет?
Может немного непонятно пишу. Смысл такой: ребёнок без недели 6 месяцев начал ползать, очень неуклюже, может резко толкнуться вперёд и улететь головой в батарею. Или перевернуться резко на спинуи приложиться … Читать далее
Прочитала в книге, что в 3-8 месяцев ребёнок начинает отличать себя от других.
Стало интересно как это выглядит, у меня что-то фантазии не хватает))