Скоро приедет мама, привезет вкусняшки и у меня будет почти 2 недели отпуска «все включено» в смысле — еда готова и квартира чистая. ))) только с ребенком понимаешь, как хорошо жить с мамой ))) но я редко вижу маму… последний раз, когда мама приезжала … Читать далее
Посмотрела на днях «непорочные». Ну люблю я иногда посмотреть тяжелое кино, где много страданий, слез и прочего… А еще мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях, где не героизируют войну и советских «войнов-освободителей»
Беременным смотреть … Читать далее
Мой друг каждые пару месяцев возит помощь 3 многодетным семьям в тверской области.
Я раньше тоже помогала — покупали в метро продукты, крупы, потом детские вещи, когда у них дочка родилась. значит ситуация — старшей девочке 21 год, в 18 она родила … Читать далее
Существует несколько культурных сценариев материнства, которым мы должны соответствовать и к которым нас настойчиво склоняют многочисленные явные и скрытые сообщения. Мы принимаем их всерьез. Еще бы — сложно устоять перед хором голосов родственников, … Читать далее
да! я хорошая мать, потому что деточка поела и бросила ложку в раковину… все, воспитательный процесс закончен, можно работать отправлять )) А если серьезно, то Яра — яркий пример того, что «до трех еще рано», ее никто специально не учил, мы просто живем … Читать далее
Деточка устроила истерику — хочу спать с медведем на большой кровати Заснула в 12 Утром встала в 6.30 в сад… истерика Устала, заснула посреди кухни Мама разбудила есть кашу — истерика Мама одевает, хочу чтобы одевал папа. Папа одевает не так. Аааа… машина … Читать далее
Коллега в пятницу за ланчем порадовал «А у меня сын в 2 года находил сам себе мультики на ютубе и смотрел» Говорю, молодец сын… а я до полутора лет ей мультики не показывала, и еще б не показывала если б не заболела с температурой и выздоравливающим … Читать далее
Деточку отпустил период «я свободный художник» (до этого был период «я юный дизайнер» и она отдирала обои, «я люблю порядок» и она неделями не вылезала из шкафа и все выворачивала по 10 раз на дню, из всех шкафов… 🙄 и настал новый период «я супер … Читать далее
Как ваши дети ведут /вели себя с вами?
в год мелкой я вышла на работу на сокращенную неделю, в полтора начали водить ее в ГКП, пока добились максимум 2 часов и то с истериками. Я отвожу, муж забирает. В итоге папа у нас свет в окошке, а мама так… муж … Читать далее