У нас неконфликтный ребенок. То есть, ему проще отдать то, что отнимают, чем устраивать из этого проблему. Он всегда дает поиграть своими игрушками и никогда никого «пальцем не тронет». Но встречаются на площадке дети, которые мало того, что не дают … Читать далее
Нередко наблюдаю на площадке, что многие мамы очень дорожат чистотой своих детей. И это касается всего — кто-то постоянно вытирает руки малышу, кто-то бдит, чтоб не погладил животное, а кто-то следит, чтоб не испачкался.Неужели не помнят себя в детстве … Читать далее
Как же я люблю читать эту замечательную женщину, маму 4 детей, кандидата психологических наук и человека, закончившего МГУ. Она всегда пишет очень доступно и понятно. И пытается донести, на мой взгляд, правильные вещи. В своей очередной статье она выделила … Читать далее
Эта тема беспокоила меня еще в детстве, когда родители могли позволить себе «атата» по попе за какой-то проступок. Сначала за какие-то детские шалости, а по мере взросления за невыполнение их желаний в учебе или быту.Меня всегда поражало, зачем лупить … Читать далее
Я мама любопытного сынишки почти 2х лет. Я не психолог, но, наверное, зря выбрала математику, а не психологию, уж очень мне это по душе. Хочу писать свои мысли о воспитании детей. Очень громко сказано, но я не считаю себя специалистом в этом вопросе … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации